Меню
Путешествия

Как отдохнуть в Иордании?

Вслед за вопросом «куда поехать в отпуск?» может возникнуть следующий вопрос самому себе: «В какое бы новое место поехать отдохнуть?» Для тех, кто любит отправиться зимой в теплые страны, и при этом уже побывал в Египте, Тунисе, Израиле, открывается такая интересная страна, как Иордания.

Иордан расположен на Ближним востоке и является арабским государством. Почти 90% площади Иордании занимают пустыни. Королевство привлекает туристов возможностью отдохнуть на пляжах Красного моря, оценить великолепие красочных коралловых рифов, побывать на противоположном от Израиля берегу Мертвого моря, посетить одно из семи чудес света - древнейший город Петру.

Климат в Иордании почти такой же, как в Египте. Чем ближе к Красному морю, тем теплее. Если поехать вглубь страны, климат становится
континентальным.

В полупустынях и пустынях утром достаточно холодно. Если на экскурсии выйти из автобуса ранним февральским утром в пустыне, то вполне возможно увидеть, как пар идет изо рта. Поэтому, отправляясь в Иорданию зимой, планируя экскурсионные передвижения по стране, захватите с собой теплые вещи.

Petra


Основная часть населения страны исповедует ислам. Также в Иордании говорят на арабском и он считается основным языком. Но людей, способных общаться на английском тоже достаточно - оба языка преподаются в школах страны. Бизнес в Королевстве тоже ведется на двух языках. Управляет госудаством Король вместе с советом министров.

король иордании


Валюта в Королевстве своя - иорданский динар (100 пиастров). Обозначение пишется JOD или JD. Кстати, торговаться в Иордании особенно сильно не получится. В отличие от египтян, иорданцы торговаться не любят. Динар есть динар. Вся королевская династия изображена на монетах и купюрах. С достоинством. Обычно скидку просить бесполезно - бывает, продавцы даже делают вид, что не понимают, о чем речь.

Отдыхающему на заметку: в Иордании обмен валют зависит от местоположения пункта. В маленьких городах обменивать валюту невыгодно. Лучше всего осуществить обмен в крупном городе в банке. Необходимо продумать это заранее. Также обстоят дела с пластиковыми картами: есть возможность расплачиваться и снимать наличные исключительно только в крупных городах, больших торговых центрах. В заведениях, которые поменьше, чем крупный торговый центр, возможно, в приеме пластиковых карт откажут.

иордания


Про отдых на Мертвом море и всех преимуществах лечения на подобных курортах уже много описано путешественниками по Израилю. Можно отдельно отметить, что цены в Иордании выше, чем в других странах. Многие туристы отмечают, что Мертвое море лучше со стороны Израиля, а отели - со стороны Иордании.

Одна из самых грандиозных достопримечательностей Иордании - древнейший розовый город Петра. Вроде бы обычный песок, скалы, но при определенном положении солнца, взору предстает волшебный розовый город. Как в сказке. В скалах прилегающего каньона был обустроен в те времена даже водопровод, а точнее, система каналов, собирающая редкую дождевую воду, которую после возможно использовать для любых целей жителей. Это потрясающая экскурсия, которая никого не оставит равнодушным.

артефакты

Картина дня