Меню
Путешествия

Опасные озёра. Миф, или настоящие обители дьявола.

Если какой-либо ваш знакомый, друг, или вы сами думаете, что опасных озёр не бывает в нашем мире, то вы глубоко заблуждаетесь. Они есть, и называть их опасными, на мой взгляд, не совсем достаточно, я бы назвал их смертельными. 

Остров Сицилия, и его знаменитое «озеро смерти». По цвету, оно напоминает разлитый бензин на мокром асфальте. Пополняет свои запасы из двух родников на дне. Вода, под большим напором поступает в озеро, размывая породы, содержащие серу. Приблизиться без специального костюма к озеру невозможно, мгновенно наступает удушье от паров серы.

сицилия озеро смерти

 

Камерун, и его озеро «тысяча смертей». Не менее опасно. Озеро находится в глубоком и активном кратере вулкана. Поступление серного газа делает озеро непредсказуемым. Последнее извержение 1986 года принесло настоящий ад в расположенные рядом районы. И сейчас к нему нельзя приближаться. Пары серной кислоты постоянно парят над вулканом.

Ниос озеро тысяча смертей

 

Мёртвое озеро в Казахстане. В особенности оно всегда холодное. В любое время года вода в нём ледяная. Все попытки изучить его заканчивались плачевно. До сих пор учёные не в силах объяснить эту странность.

мертвое озеро казахстан

 

Латвия, Чертово озеро. Глубина 70 метров. В результате необъяснимого химического процесса, со дна на поверхность поднимается газ. Он имеет неприятный запах, и оказывает психическое воздействие на человека. В результате человек начинает бредить. Спустя час полностью теряет рассудок, и без движения смотрит на озеро. С течением времени, люди не могут вспомнить, что же им виделось в этом озере. Некоторые из туристов попадали в психиатрические лечебницы.

Латвия чертово озеро

Итак, отправляясь в поездку или путешествие, изучите свой маршрут. Все его особенности и опасности.

Картина дня