Меню
Путешествия

Что предлагают Карпаты туристам в этом году?

Отдохнуть хотя бы раз в жизни в Карпатах мечтает любой человек, как обычный турист, так и взыскательный и опытный путешественник. Здесь можно вдоволь накататься на лыжах либо сноуборде по качественным трассам, соответствующим европейскому уровню. А вот любителей экстрима гарантировано заинтересуют идеально ровные снежные спуски, предназначенные для фрирайда. Если вы совсем далеки от спорта, то разочаровываться не стоит, ведь здесь есть масса развлечений и для новичков: карпатский чан, катание на собачьих упряжках, удивительные пешие прогулки по горам и лесам, королевская рыбалка, тесное знакомство с особенностями культуры настоящих гуцулов.

Уже несколько лет подряд самыми популярными видами зимнего отдыха остаются сноуборд и лыжи. Самым популярным местом для зимнего отдыха в Карпатах, несомненно, является Буковель. Тут можно найти и совершенно разные по уровню сложности трассы, и комфортные и надежные подъемники, и шикарное снежное покрытие, а также поработать с опытными инструкторами и взять на прокат самое современное снаряжение для увлекательного времяпрепровождения. Спуститься на сноуборде или лыжах сможет как профессионал, так и дилетант. Отдых в Карпатах нельзя назвать самым дешевым, но обусловлено это вовсе не завышенными ценами либо простым желанием владельцев курорта заработать как можно больше денег, а развитой на самом высоком уровне инфраструктурой, наличием огромного выбора развлечений и высочайшим уровнем обслуживания.

Что касается экстремального отдыха, то отнести к нему можно катание по специальным спускам на сноубордах и лыжах, которые не относятся к основным трассам. Карпаты это идеальное место для такого экстремального развлечения. Между прочим именно здесь в этом году планируется проведение фестиваля среды фрирайдеров. Зорбинг является не менее интересным и экстремальным видом зимнего отдыха. Человека помещают в прозрачный шар и толкают его с горы, благодаря этому можно получить самые острые ощущения. Но при этом пассажиры такого шара надежно защищены, потому как его стенки накачаны воздухом. Найдут развлечения для себя и любители настоящей скорости, ведь в прокат можно взять современный сверхмощный снегоход. Естественно такое снежное сафари контролируется опытным инструктором.

Решив отправиться на отдых в Карпаты обязательно нужно брать с собой детей, потому как для них тут есть масса развлечений, порадует их и мягкий климат, и пушистый чистый снежок. Доверить занятия со своими детками на сноубордах и лыжах родители спокойно могут профессионалам. Начинающие туристы, несомненно, оценят незабываемое катание на ледяных горках, санках и конные прогулки. Малыши, уставшие от такого активного отдыха, смогут не менее интересно провести время в специально оборудованных теплых комнатах для игр.

И все-таки самым интересным развлечение в новом сезоне будет Карпатский чан, который представляет собой чугунный котел огромных размеров, заполненный водой, его помещают на огонь и постепенно нагревают до пятидесяти градусов. Как только вода нагреется в котел садятся туристы и парятся. Как только человеку станет слишком жарко, это будет означать, что ему пора выходить из воды, чтобы не перегреться. После этого можно немного охладиться в прохладном бассейне либо нырнуть в снежный сугроб. Потом можно еще разок залезть в чан и повторить процедуру. Такие интересные ощущения вы гарантировано не сможете забыть до следующего зимнего сезона. Интересным и доступным развлечением можно назвать катание на упряжках запряженных собаками, к тому же оно не требует от туристов каких-то специальных навыков. Собачки хорошо обучены, прекрасно знают весь маршрут и сами довезут своих пассажиров до места назначения.

Отдохнуть в Карпатах можно и в более спокойной обстановке, например, пешком прогуляться и расслабиться вдалеке от оживленных заполненных туристами трасс. Отправляясь гулять по туристическим дорогам в лес или горы обязательно нужно взять с собой фотоаппарат, чтобы устроить фантастическую фотосессию, поваляться в снегу и по-настоящему насладиться тишиной. Сильно тратиться на такой досуг уж точно не придется. Дешевле снять жилье в Карпатах можно в начале либо в самом конце туристического зимнего сезона.

Даже заядлые рыбаки найдут здесь для себя развлечение – королевская рыбалка. В Карпатах работает специальный оздоровительно-развлекательный центр, на территории которого можно словить немало красной рыбки. Люди, работающие на форелевом хозяйстве, с удовольствием проводят экскурсии для своих посетителей и могут снабдить их нужным снаряжением, чтобы рыбалка стала поистине незабываемой. Посетить можно и мастер-класс, который проведет для вас бывалый рыбак. Свой улов можно забрать с собой либо отдать его местному повару, чтобы он приготовил из него настоящий шедевр. Отдохнуть в Карпатах можно и посетив самые колоритные здешние места, музеи и места где жили настоящие гуцулы.

Картина дня