В Токио хотят провести Олимпиаду несмотря на COVID-19

Япония проведет Олимпиаду в 2021 году

Несмотря на коронавирус, в Токио уверены, что смогут провести Олимпиаду безопасно.

Автор: Оксана Макарова - 24.11.2020
Губернатор Токио Юрико Койке твердо уверен в том, что сможет безопасно провести Олимпиаду в следующем году, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу недавнего возобновления заражения COVID-19 в Японии.
 
В этом месяце в Японии наблюдался всплеск инфекций, при этом ежедневное общенациональное общее количество превысило 2000, поскольку правительство пытается сбалансировать превентивные меры и деловую активность, не нанося дальнейшего ущерба экономике, пораженной пандемией.
 
«Как город-организатор, я полон решимости добиться желаемых результатов в играх», - сказал Койке на пресс-конференции в Токио во вторник.
 
Ее комментарий прозвучал через неделю после визита президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха в Токио, где он провел серию переговоров с японскими олимпийскими официальными лицами, в том числе Койке, чтобы продемонстрировать их решимость провести игры.
 
Койке сказал, что широкое использование масок среди японцев является одной из наиболее эффективных мер безопасности, которые спасли Японию от высокого уровня инфекций, имевших место в Соединенных Штатах и  Европе.
 
По ее словам, многие японцы использовали их как «моральный долг», пытаясь сотрудничать в усилиях по профилактике заболеваний.
 
Однако недавний устойчивый рост числа заболевших может поставить под сомнение планы по проведению Олимпийских игр. Бах сказал, что «участникам» и спортсменам будет предложено пройти вакцинацию, чтобы защитить японское население, но неясно, как с этим бороться, если в принимающей стране резко увеличится число случаев заболевания.
 
Койке встретился с премьер-министром Ёсихидэ Суга, чтобы обсудить, как смягчить недавнее возобновление инфекций. Ежедневные случаи заболевания в Токио также резко выросли в последние недели.
 
В воскресенье Шуга объявил о решении частично приостановить правительственную кампанию GoTo, которая поощряет поездки и питание вне дома со скидками для поддержки предприятий, пострадавших от пандемии, после волны критики, что его правительство слишком медленно предпринимает шаги, несмотря на неоднократные призывы экспертов к действиям.
 
Япония, во время семинедельного чрезвычайного положения в апреле и мае, подавала необязательные запросы на закрытие домов и предприятий, но все же справилась лучше, чем многие другие страны.
 
По данным министерства здравоохранения Японии, по состоянию на понедельник в Японии было около 134000 случаев заболевания, из которых почти 2000 умерли. Токио, превысивший 500 случаев на прошлой неделе, сообщил о 186 новых случаях во вторник, в общей сложности почти 38 200 случаев.
`

Новости партнеров

Картина дня

Как правильно дышать во время занятий пилатесом

Правильное дыхание во время занятий пилатесом так же важно, как и разминка перед соревнованиями. Упражнения лучше все...

Умер ребенок-сумоист, вошедший в Книгу рекордов Гиннеса

Джамбулат Хатохов установил рекорд как самый тяжелый ребенок в мире.

Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes в новом сезоне Ф1

35-летний футболист выиграл рекордный седьмой титул в Формуле-1.

Нападающий мюнхенской «Баварии» признан футболистом года

Роберт Левандовски нарушил 13-летнюю гегемонию Месси-Роналду.

Азиатские игры в 2034 году пройдут в Эр-Рияде

Генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии выбрала место проведения соревнований.

Гимнасты из Украины победили на чемпионате Европы

Мужская команда заняла 1 командное место среди юниоров.

Умер знаменитый аргентинский тренер

Алехандро Сабелла вывел сборную Аргентины в финал чемпионата мира в 2014 году.

Стадион Наполи переименован в честь легенды футбола Марадоны

Вопрос обсуждался 17 лет, но только после смерти футболиста и тренера приняли решение.

Футбольные клубы в Лондоне и Ливерпуле возвращают фанатов на трибуны

Спустя восемь месяцев запретов фанам разрешат наблюдать за играми.

Названа тройка лучших футболистов ФИФА

Левандовски возглавляет список лучших футболистов ФИФА вместе с Роналду и Месси

Умер легендарный футболист Марадона

Диего Марадона умер на 61-м году жизни.