Меню
Спорт

Сборная Украины потерпела самое крупное поражение в истории

Сборная Украины 7 октября провела товарищеский матч против сборной Франции. Пропустив семь голов в этой игре, украинцы потерпели самое крупное поражение в истории.
 
На этот матч сборная Украины не смогла выставить основных игроков. Положительные тесты на коронавирус коронавирус выявили у двух футболистов донецкого «Шахтера» - Андрея Пятова и Тараса Степаненко. Из-за этого на самоизоляцию отправили остальных игроков донецкой команды. В команду вызвали 45-летнего голкипера Александра Шовковского.
 
Матч оказался для сборной Украины не слишком удачным. На 9-й минуте украинцы пропустили гол от 17-летнего Камавингы, который забил ударом через себя.
 
Впоследствии дублем отметился Жиру. Для нападающего это был 100-й матч за сборную Франции.
 
Еще до перерыва четвертый гол в ворота сборной Украины влетел от головы своего же защитника - Миколенко неудачно сыграл при подаче с углового.
 
Все, что смогли украинцы за первые 45 минут - три удара Малиновского. Первый был выше, с двумя другими вратарь справился.
 
Некоторую надежду сборной Украины подарил Цыганков. Он вышел на замену во втором тайме. И сначала организовал момент для Ярмоленко, а затем сам забил. 
 
И после этого французы забили еще трижды. В первом случае Мбаппе сбросил под удар Толлиса. Второй гол французский нападающий забил уже сам, так и не заметив никакого сопротивления со стороны вплоть семерых игроков сборной Украины. А в конце встречи отличился и Гризманн.
 
Картина дня