Меню
Спорт

Фриранер Титаренко установил рекорд Украины, выполнив сложный трюк. Фото

Украинский паркурист Александр Титаренко поставил новый рекорд, выполнив каскадерский Tunnel flip  - прыжок с одного движущегося автовоза на другой в расстоянии 3,5 метров, при этом длина прыжка составила 5 метров, а грузовики двигались со скоростью 20-25 км/ч.
 
Сначала Александр планировал сделать стандартный tunnel flip с одной платформы на другую, но на максимальном расстоянии. Затем возникла идея с автобусами, и в конце концов их заменили большие грузовики. И первая попытка оказалась не только неудачной, но и привела к серьезной травме.«В первый раз я определял расстояние буквально на глаз. Из-за этого не рассчитал длину, не долетел и ударился коленом».
 
После прошлогодней травмы пришлось долго восстанавливаться. Но это лишь добавило мотивации для нового рекорда, который Титаренко успешно установил этим летом. Рекорд официально зафиксировала Книга Рекордов Украины.
 
Конечно, после сложного трюка на грузовиках, Александр думает о следующем шаге. Но окончательный выбор пока не сделан. «Этот проект был сложным: и морально, и физически».
 
Главная цель Александра — не останавливаться и постоянно улучшать собственные результаты. Это же — его главный совет тем, кто только делает первые шаги в паркуре или фриране: «Если тебе что-то нравится, ты должен заниматься этим очень настойчиво. Чем больше сил ты прикладываешь, тем сильнее становишься сам. Все — в голове. Мышцы может накачать любой. Освоить технику может любой. Главный вопрос: как подойти к делу с умом, и сколько сил и времени ты готов тратить».
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 1
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 2
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 3
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 4
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 5
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 6
 
 
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 8
 
паркурист Александр Титоренко рекорд Украины фото 9
Картина дня