Меню
Спорт

Главный турнир по бадминтону перенесен на 2021 год

Всемирная федерация бадминтона (BWF) заявила во вторник, что финал Кубка Томаса и Uber в Дании был отложен до 2021 года после ухода нескольких команд из-за пандемии COVID-19.
 
Южная Корея и Индонезия вышли из двухгодичного чемпионата в субботу, присоединившись к Австралии, Тайваню и Таиланду. Финал изначально был запланирован на май, но сначала был перенесен на август из-за кризиса COVID-19, а затем был перенесен на 3-11 октября, когда правительство Дании продлило запрет на проведение массовых собраний.
 
«BWF, в полной мере проконсультировавшись и согласившись с местной принимающей стороной по бадминтону в Дании, приняла трудное решение отложить финал Кубка Томаса и Uber 2020», - говорится в сообщении BWF. заявление.
 
«Решение было принято после ухода ряда команд-участниц из финала Thomas and Uber Cup и европейского этапа скорректированного мирового тура BWF.
 
«Мы оказались в исключительных обстоятельствах, и хотя возвращение к международному бадминтону остается приоритетом для BWF, здоровье и безопасность всего бадминтонного сообщества имеют первостепенное значение». Руководящий орган этого вида спорта заявил, что рассматривает возможные альтернативные даты для переноса командных чемпионатов, но не ранее 2021 года
 
Дания Open в Оденсе, часть мирового тура BWF, пройдет, как и планировалось, с 13-18 октября, а 20 октября - BWF добавили, что 25 датских турниров Masters, также запланированные на Оденсе, были отменены..
Картина дня