Меню
Спорт

Лионел Месси намерен покинуть клуб «Барселона»

В среду отец и агент Лионеля Месси встретились с президентом клуба «Барселона» Хосепом Марией Бартомеу, чтобы обсудить желание игрока покинуть клуб, но переговоры зашли в тупик, сообщают испанские СМИ.
 
Ранее Хорхе Месси сказал, что его сыну будет «трудно» оставаться в «Барселоне», единственном клубе, за который он когда-либо играл профессионально.
 
По сообщениям СМИ, в том числе спортивных ежедневных газет Marca и Mundo Deportivo, встреча длилась полтора часа и прошла в теплой атмосфере. Они сказали, что Бартомеу рассматривает Месси как ключевую часть планов «Барсы» по восстановлению под руководством нового тренера Рональда Кумана. Никаких комментариев от клуба не последовало.
 
Шестикратный лучший игрок года Месси, недовольный тем, что его команда не выиграла ничего особенного в прошлом сезоне и униженный победой мюнхенской «Баварии» со счетом 8:2, заявил клубу на прошлой неделе, что хочет уйти.
 
Аргентинец настаивает на том, что в его контракте есть пункт, который позволяет ему уехать с бесплатным трансфером - претензия, которую оспаривают Барселона и Ла Лига, которые утверждают, что он может уйти только в том случае, если клуб-соперник готов заплатить 700 миллионов евро (830,20 миллиона долларов) пункт о выкупе.
 
«Я не знаю, я ничего не знаю», - сказал отец Месси испанскому телеканалу Cuatro после прилета на частном самолете.
Под давлением того, будет ли ему трудно остаться, он сказал «да» и спросил, каким он видит будущее Месси в «Барселоне», он ответил «сложно, сложно».
 
Месси пропустил медицинское обслуживание в воскресенье и не явился в понедельник на первую тренировку в сезоне.
Картина дня