Меню
Спорт

Джокович завоевал титулы Western & Southern Open

Новак Джокович сохранил свою беспроигрышную серию в 2020 году, победив Милоша Раонича 1-6 6-3 6-4 в финале Western & Southern Open в субботу.
 
17-кратный победитель турнира Большого шлема отразил мощную подачу Раонича и продлил свою победную серию 2020 года до 23-0, завоевав свой 80-й титул в карьере и сравняв рекорд Рафаэля Надаля из 35 побед на Masters 1000. Из-за травмы шеи Джокович столкнулся с трудностями в начале матча, допустив четыре двойных ошибки в первом сете. Раонич воспользовался ошибочной подачей номер один в мире и завершил сет всего за 30 минут.
 
Турнир, финальная подготовка к Открытому чемпионату США, который начнется в понедельник, был организован перед пустыми трибунами на Флашинг-Медоуз вместо обычного места в Мейсоне недалеко от Цинциннати, штат Огайо. 
 
Джокович встретится с боснийцем Дамиром Джумхуром на стадионе Артура Эша в понедельник в первом раунде Большого шлема, который в этом году проводится без присутствия фанатов из-за вспышки коронавируса.
 
«Существует определенная напряженность», - сказал Джокович, который подвергся резкой критике в начале этого года после того, как он и еще три игрока заразились COVID-19 во время показательного мероприятия, которое он организовал в Балканском регионе.
 
«Очевидно, что все проявляют осторожность, но в то же время каждый должен обращать внимание и соблюдать существующие протоколы и ограничения».
Картина дня