Меню
Спорт

Темнокожие спортсмены срывают соревнования

Наоми Осака отказалась от участия в турнире Western & Southern Open в среду в знак протеста против расовой несправедливости через несколько часов после того, как двукратная чемпионка турниров Большого шлема зарезервировала себе место в полуфинале подготовительного мероприятия US Open.
 
22-летний японец присоединился к аналогичным протестам спортсменов из Национальной баскетбольной ассоциации и Высшей бейсбольной лиги после того, как в воскресенье в Висконсине полиция застрелила темнокожего Джейкоба Блейка.
 
«Прежде чем стать спортсменкой, я была темнокожей женщиной», - сказала она в Twitter. «Как чернокожая женщина, я чувствую, что есть гораздо более важные дела, которые требуют немедленного внимания, а не смотреть, как я играю в теннис».
 
Осака победила Анетт Контавейт 4-6 6-2 7-5 и вышла в полуфинал, где должна была сразиться с бельгийкой Элиз Мертенс.
 
Вылетев из полуфинала, Осака упускает шанс еще больше отточить свою игру в преддверии 31 августа - 13 сентября. 
 
«Я не ожидаю, что что-то радикальное случится, если я не буду играть, но если я смогу завязать разговор о спорте, в котором большинство составляют белые, я считаю, что это шаг в правильном направлении», - сказал Осака.
 
Турнир, последняя подготовка к Открытому чемпионату США, в этом году проводится на Флашинг-Медоуз в Нью-Йорке вместо Цинциннати из-за пандемии COVID-19.
 
Также в среду игроки НБА отменили игру в плей-офф. Игроки лиги объединились и приняли решение последовать их примеру, а НБА объявила о переносе двух других игр, запланированных на ночь.Черные игроки составляют большинство команд НБА, но все игроки носили надписи на своих футболках для разминки и игровых майках, чтобы привлечь внимание к расовой несправедливости в стране.
 
По материалам: reuters
Картина дня