Меню
Спорт

Гран-при Абу-Даби 2020 пройдет без зрителей

Автоспорт мирового уровня вернется в ОАЭ, когда 13 декабря (воскресенье) на автодроме Яс-Марина на трассе Яс-Марина пройдет Гран-при FORMULA 1 Etihad Airways Abu Dhabi, завершив сезон 2020 года, сообщает агентство Emirates News Agency (WAM).
 
12-я часть мероприятия пройдет без зрителей из-за сохраняющейся глобальной ситуации с Covid-19 и завершит долгожданный и захватывающий сезон, в котором на карту поставлено многое как с точки зрения пилотов, так и конструкторов.
 
Остров Яс превратится в «биосферу F1», создав одну из крупнейших «безопасных зон» в регионе, доступ к которой будет ограничен основным персоналом F1, водителями и командами.
 
В этом году гоночный уик-энд продлится до 13 декабря. Ожидается, что в нем примут участие крупнейшие звезды спорта, в том числе Льюис Хэмилтон, Чарльз Леклерк, Макс Ферстаппен и Валттери Боттас.
 
 
В прошлом месяце UFC провел двухнедельный турнир Fight Island на острове Яс, что укрепляет репутацию Абу-Даби как уважаемого и безопасного места для проведения элитных спортивных мероприятий.
 
Ранее сообщалось о том, что Льюис Хэмилтон выиграл гран-при в Испании четвертый год подряд.
 
Картина дня