Меню
Спорт

US Open на грани срыва: шесть топ- участниц выбыли из-за коронавируса

Вторая ракетка мира Симона Халеп из Румынии не поедет в Нью-Йорк для участия в US Open из-за опасений COVID-19, заявила она. Жеребьевку турнира также пропустили первая ракетка мира Эшли Барти, Бьянка Андрееску, Элина Свитолина, Кики Бертенс и Белинда Бенчич.
 
«Взвесив все факторы и исключительные обстоятельства, в которых мы живем, я решила, что не поеду в Нью-Йорк, чтобы играть на Открытом чемпионате США», - написала в Твиттере действующий чемпион Уимблдона Халеп.
 
«Я всегда говорила, что во главу угла поставлю здоровье, поэтому предпочитаю оставаться и тренироваться в Европе. Я знаю, что USTA и WTA неустанно работали, чтобы провести безопасное мероприятие, и желаю всем удачного турнира».
 
28-летняя Халеп выиграла Prague Open в минувшие выходные - ее первое мероприятие после того, как пандемия COVID-19 закрыла теннисные корты  в марте.
 
По данным Reuters, США стали крупнейшей в мире горячей точкой для нового коронавируса, где зарегистрировано более 5,4 миллиона случаев заболевания и более 170 000 смертей.
 
Открытый чемпионат США, который должен начаться 31 августа, будет проходить за закрытыми дверями, и отсутствие Халеп станет еще одним ударом для организаторов после волны отказов.
 
Второй чемпион мира и действующий чемпион среди мужчин Рафа Надаль решил пропустить турнир, в то время как пятикратный победитель Роджер Федерер уйдет на остаток года, чтобы оправиться от операции на колене.
 
Бывший четвертый игрок мира Кей Нисикори из Японии заявил в воскресенье, что у него положительный результат на COVID-19, и он отказался от участия в Western & Southern Open, турнире по разминке перед US Open.
 
Картина дня