Меню
Спорт

«Лион» выбил «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов. Видео

Менеджер «Олимпик Лион» Руди Гарсия сказал, что победа в тактическом сражении с командой Пепа Гвардиолы стала ключом к неожиданной победе его команды со счетом 3:1 в четвертьфинале Лиги чемпионов в субботу.
 
Победа отправляет «Лион», занявшего седьмое место во французской лиге, сразится с чемпионами Германии и фаворитами турниров «Баварией» в Лиссабоне в среду.
 
«От Пепа можно ожидать чего угодно. Мы знали, что Пеп может придумать что-то, что доставит нам проблемы. Но в итоге, я думаю, мы выиграли тактическую битву в том смысле, что освоили нашу тактическую систему, даже если я изменил ее (во время матча)», - сказал Гарсия.
 
«Ты не можешь остановиться, когда ты на таком хорошем пути. Сейчас не время говорить о «Баварии», но мы только в полуфинале, нам еще предстоит сделать несколько шагов», - сказал он.
 
Гарсия оставил нападающего Муссу Дембеле на скамейке запасных, но бывший форвард «Селтика» ответил двумя голами после выхода во втором тайме.
 
«То, что Мусса не стартовал, было разочарованием, но я сказал ему, что он будет очень важен при входе. Спасение пришло со скамейки запасных», - сказал он.
 
Неожиданные победы «Лиона» над «Ювентусом» и «Сити» произошли после остановки французского сезона в марте и, в отличие от большинства европейских лиг, не возобновились.
 

Напомним, донецкий "Шахтер" обыграл в четвертьфинале со счетом 4:1 швейцарский "Базель" и вышел в полуфинал Лиги Европы.
 
 
Картина дня