Меню
Спорт

Formula 1: Льюис Хэмилтон завоевал Гран-при Испании

Чемпион мира Formula 1 Льюис Хэмилтон выиграл в Испании четвертый год подряд в воскресенье, заняв рекордное 156-е место на подиуме и увеличив свое и без того командное преимущество до 37 очков. Победа в Каталонии стала 88-м по счету результатом в карьере гонщика Mercedes.
 
Хэмилтону осталось всего три победы до непревзойденного 91-го места великого Ferrari Михаэля Шумахера, и на подиуме завершился еще один рекорд немца, которым он поделился с британцем с прошлого воскресенья в Сильверстоуне. Макс Ферстаппен из Red Bull, ближайший соперник Хэмилтона после шести гонок и победитель Гран-при 70-й годовщины, финишировал вторым, но отставал на 24,177 секунды. Ферстаппен обыграл Боттаса в последних четырех гонках и был вторым после Хэмилтона в трех из них. У Хэмилтона 132 очка против 95 у Ферстаппена, Боттас еще больше отстает, набрав 89 очков, сообщает Reuters.
 
Фин Валттери Боттас стал третьим в команде Mercedes. Канадец Лэнс Стролл занял четвертое место в рейтинге Racing Point с мексиканским товарищем по команде Серхио Пересом, опередившим его на финише.
 
 
Испанец Карлос Сайнс был шестым для McLaren, а Себастьян Феттель - седьмым для Ferrari, проехав около 40 кругов на одном комплекте мягких шин, а Александр Албон из Red Bull - восьмым для Red Bull.
 
Пьер Гасли из AlphaTauri был девятым, а Ландо Норрис получил последнее очко за McLaren.
 
Чарльз Леклерк (Charles Leclerc) из Ferrari был единственным игроком, выбывшим из гонки после обеда из-за проблем с акумулятором.
 
Ранее сообщалось о том, что Макс Ферстаппен из Red Bull выиграл Гран-при в честь 70-летия Формулы-1 в Сильверстоуне.
Картина дня