Меню
Спорт

Английский «Арсенал» заявил о кризисе

Арсенал сокращает 55 рабочих мест из-за финансового ущерба, нанесенного пандемией коронавируса, из-за которой болельщики не допускаются на стадионы.
 
Глава футбольного клуба Рауль Санллехи и управляющий директор Винай Венкатешам указали на резкое падение доходов от трансляций. Они также заверили болельщиков, что инвестиции в команду будут продолжаться, несмотря на потерю рабочих мест, что затронет некоторые футбольные отделы, а также коммерческие и административные должности, передает AP.
 
«Как и другие футбольные клубы и многие другие предприятия, работающие в сфере спорта, отдыха и развлечений, COVID-19 напрямую затронул нас», - говорится в заявлении Санллехи и Венкатешам.
 
«Наши основные источники дохода значительно сократились. Доходы от вещательных компаний, игровых дней и коммерческой деятельности серьезно пострадали, и это влияние будет продолжаться, по крайней мере, в предстоящем сезоне 2020-2021 годов.
 
«В последние годы мы постоянно инвестировали в дополнительный персонал, чтобы продвигать клуб вперед, но с учетом ожидаемого снижения доходов теперь ясно, что мы должны еще больше сократить наши расходы, чтобы обеспечить устойчивую и ответственную деятельность, и чтобы мы могли продолжать инвестировать в команду».
 
«Арсенал» финишировал восьмым в Премьер-лиге, которая закрылась с марта по июнь из-за пандемии. Но команда Микеля Артеты вышла в Лигу Европы, победив «Челси» в финале Кубка Англии в субботу. Хотя это улучшит финансовое положение «Арсенала», однако этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить увольнение, и этим летом клуб уже реструктурировал свою ссуду на стадион.
 
 
«Мы не делаем эти предложения легкомысленно и внимательно изучили все аспекты деятельности клуба и наши расходы, прежде чем прийти к этому моменту. Сейчас мы вступаем в требуемый 30-дневный период консультаций по этим предложениям», - говорится в сообщении.
 
«Мы знаем, что это неприятно и сложно для наших преданных своему делу сотрудников, и мы делаем все возможное, чтобы управлять этим как можно более деликатно.
 
«Эти предлагаемые изменения в конечном итоге направлены на то, чтобы мы продвигали этот великий футбольный клуб, создавая правильную организацию для пост-Covid-мира и гарантируя, что у нас есть ресурсы, чтобы вернуться к эффективной конкуренции на вершине игры здесь и в Европе».
 
Напомним, 2 мая легенде мирового футбола Дэвиду Бекхэму исполнилось 45 лет.

 

Картина дня