Какую игрушку подарить ребенку на Новый год

Как выбрать безопасные игрушки для детей

При выборе игрушек необходимо применять правило трех П.

Автор: Оксана Макарова - 30.12.2020
Выбор подарка для малышей может стать серьезным вызовом для взрослого, ведь сюрприз должен быть не только интересным, но и безопасным. На что стоит обращать внимание, когда выбираете подарок детям до 3-х лет.
 
Для маленьких детей важно выбирать такие игрушки, которые не несут никакой угрозы ее жизни. Детали не имеют откручиваться, чтобы малыш не смог засунуть их в рот, нос или ухо. Ребенок даже в три года может об этом не сказать взрослым, а осложнения со здоровьем могут возникнуть.
 
Где найти безопасные игрушки
 
Чтобы выбрать безопасный подарок не обязательно идти в специализированный магазин, но все же лучше идти туда, где выдают товарные чеки. Это, к сожалению, сейчас единственная защита, которая есть у покупателя, если игрушка будет некачественной или поврежденной. У нас есть возможность вернуть или заменить игрушку в течение 14 дней с момента покупки.
 
Вибирая игрушку ее нужно понюхать. Ведь обычно, если это подделка, то она будет иметь токсический запах, который будет выделяться в воздух, а у ребенка может появиться после этого аллергическая реакция.
 
Игрушку стоит почувствовать, потрогать ее. Часто на ней могут быть повреждения, которые могут травмировать, поцарапать нежную кожу ребенка, оставить порезы, куда может попасть инфекция. Следующее "п" - посмотри.
 
Посмотрите на подарок со всех сторон, проверьте надежно ли закреплены все элементы. У маленьких детей пальчики могут вцепиться в любую деталь, открутить ее. Напоследок стоит послушать себя, свой внутренний голос. Обычно на игрушках ставится отметка, для какого возраста она лучше подходит. Пожалуйста, следуйте этим отметкам для возрастной категории при покупке, ведь часто детали раннего возраста должны быть более тщательно разработаны. Стоит также обращаться к продавцу, чтобы подобрать подарок по возрасту ребенка. Также включайте критическое мышление, потому что задача продавца - продать, а ваше - ответственно купить.
 
Какие грушки не стоит покупать и почему
 
Лизун, слайм, магнитные конструкторы, вообще конструкторы с магнитными элементами. Товары с батарейками тоже стоит особенно проверять, чтобы убедиться, что элементы питания надежно скрыты. Дети всегда найдут возможность все открутить или оторвать, а батарейки представляют особую опасность, если их проглотить. Кроме того, игрушка не должна быть страшной, чтобы не напугать ребенка и не вызвать у него страхов в будущем.
 
 
Если мальчику нравятся конструкторы, то он не будет играть в мозаику. Если девочке больше нравится куклы, то она может не захотеть рисовать. Взрослые могут подвергать опасности ребенка неправильным выбором игрушки. К сожалению, на нашем рынке много фальсификаций, и контроля за качеством игрушек нет.
 
Как объяснить ребенку, что игрушка может быть опасной
 
С ребенком можно разговаривать, но вопрос в том будет ли беседа результативною.У детей в возрасте 3-5 лет еще не очень построена причинно-следственная связь, они могут покачать головой, подтвердить, что вас услышали, но через 5 минут сделать то же самое. Вопрос не в том, что ребенок не понимает, у нее еще могут быть несформированные определенные отделы головного мозга, которые позволяют удерживать услышанную информацию. Поэтому мы сами должны отслеживать, какие игрушки они получают.
 
Если ребенок находится в игровой комнате, то рядом должны быть взрослые, которые смогут проследить, чтобы ребенок не навредил себе, играя с чем-то. Другой вариант - разновозрастные дети в семье. Есть игрушки, которые могут подходит старшему ребенку, но могут быть опасными для младшего. Родители не могут перекладывать ответственность на старшего ребенка за то, чтобы он следил за младшим ребенком. Не стоит ругать ребенка, важно выстроить с ней доверительные отношения.
 
Напомним, по данным Центра общественного здоровья Украины, ежегодно более 45 000 детей и подростков испытывают отравления токсическими веществами из-за некачественных игрушек.
 
`

Новости партнеров

Картина дня

Традиции празднования Рождества в Украине

Этнолог рассказала о главных символах Рождества.

Как правильно подкармливать птиц зимой

Что нужно знать о кормлении водоплавающих птиц.

В Киеве появился символ пандемии

Маска стала символом психического здоровья.

Украинка рассказала, как вакцинировалась от COVID-19 за рубежом

Украинка Илона Фанта вакцинировалась в Израиле.

Тайный Санта-Клаус порадовал жителей канадского городка подарками

Тайный благотворитель раздал жителям подарочные карты.

Новогодний городок "Николай принимает друзей" открылся на Банковой. Фото

Праздничная локация с катком, резиденцией Святого Николая и другими развлечениями будет открыта все праздники.

Волшебная шляпа с елки стала любимым объектом киевлян. Фото

Под шляпой киевляне фотографируются и загадывают желания.

Что искали украинцы в интернете в 2020 году

В топ запросов - коронавирус, пошив масок и zoom.

Королева поздравит с Рождеством через голосового ассистента Alexa

Amazon будет транслировать рождественское поздравление королевы Великобритании.

Елка или сосна: какое дерево выбрать

Какое новогоднее дерево простоит дольше.

Какой будет погода на Рождество в Украине

Украинцев ожидает вторая подряд теплая зима.

Состояние Черного моря на грани экологической катастрофы

В Черном море насчитали 90,5 единиц мусора на 1 кв. м.

В столице утвердили целевую программу по защите бездомных животных

В Киеве появится кладбище для домашних животных и новый приют.