Меню
Общество

Волонтеры собирают 25-копеечные монеты в помощь онкобольным детям

Ровенские волонтеры собирают выведенные из обращения деньги на лекарства больным детям.
 
С 1 октября изымаются из обращения монеты номиналом 25 копеек, а также монеты по 1 гривне и купюры до 2003 года выпуска. Ровенские волонтеры объявили акцию "Копейки спасают жизни". Они призывают неравнодушных пожертвовать 25-копеечные монеты для онкобольных детей.
 
- Вчера к нам пришло несколько ровенчан со своими сокровищами, которые они хотят пожертвовать для онкобольных детей. Первым пожертвовал свои копеечки сын нашего волонтера из Здолбунова Тимофей. Мальчик только в этом году пошел в первый класс, а он уже маленький благодетель! Также к нам присоединяются две школы, патрульная полиция Ровно, Домовая служба, жилой комплекс "Spectrum" и волонтер в Новоград-Волынском, - сообщает руководитель БФ "Сокровищница Надежды" Марьяна Ревва.
 
Волонтеры приглашают всех приобщаться к акции по сбору копеек. Говорят, будут благодарны и за монеты в 10 и 50 копеек, хотя их с обращения не изымают.
 
- Станьте нашим волонтером. Поставьте банки или боксы, или любые емкости с объявлением в вашем офисе, жилом комплексе, лавке, аптеке, кафе. Пригласите друзей, соседей и родственников присоединиться. Организуйте сбор в школе. Разошлите сообщение в чаты об акции. Сокровище бесценное, но может спасти жизнь! - говорят волонтеры.
 
Приносить копейки можно на офис Ровно, ул. Данила Галицкого 19, офис 519 (бывший радиозавод).
Картина дня