Меню
Общество

Учиться всю жизнь: новый стандарт образования введут с 2022 года

В школе научат учиться в течение всей жизни. МОН утвердил стандарт базового среднего образования, который будет применяться с 1 сентября 2022 года. В документе определены 11 ключевых навыков, которые должны получить школьники. Среди них - свободное владение украинским языком, и способность общаться на иностранных, повышение уровня технических знаний школьников,  развитие предприимчивости и финансовой грамотности,  открытость к инновационным и новым идеям.
 
Заместитель министра образования Любомира Мандзий дала несколько советов ученикам, которые стремятся качественно и полноценно подготовиться к ВНО в следующем году, но которым сейчас приходится находиться на карантине:
 
подготовка к вно
 
"Это самоответственность человека, ему нужно найти время и каждый день нужно работать над собой, овладевать материалом и новыми знаниями. К тому же в период дистанционного обучения немного больше времени для этого. И еще одно: в прошлом учебном году результаты ВНО были немного лучше, чем годом ранее. Я не буду говорить, что это напрямую связано с тем, что ученики с марта были на дистанционном обучении. Просто подготовка должна быть приоритетом для тех, кто будет сдавать ВНО в 2021 году".
 
Ранее президент Зеленский осудил обучение в три смены, при этом не смог пообещать строительство новых школ, которых в одном Ровенском регионе необходимо построить 11.
Картина дня