Меню
Общество

Какая ситуация в школах из-за COVID-19 спустя месяц обучения

В школах в первый месяц учебного года наблюдается рост заболеваемости среди учеников и учителей, поэтому отдельные школы переходят на дистанционное обучение.
 
По данным Центра общественного здоровья, на 1 октября в Украине зафиксировано 4069 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Количество активных больных составляет 114 437 человек. В целом по данным Минздрава, с начала эпидемии в Украине заболели 13 720 детей.
 
Как сообщила заместитель Министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, директоров школ могут наказать, если те продолжат работать в красных карантинных зонах.
 
"Перед началом учебного года мы дали всем школам методические рекомендации чтобы каждый педагогический совет организовала образовательный процесс в 2020-2021 году. В документах, которые принимал педсовет должны быть предусмотрены условия обучения в период того, когда территория их местонахождения попадает в красную зону. В таком случае начинается дистанционное обучение, а контактировать с учениками можно только в онлайн-формате".
 
По словам Любомиры Мандзий, карантин обнажил многие проблемы в Украине: "Самая главная из них - это цифровизация образования. Это комплексный вопрос, ведь здесь речь идет не только о платформе, которой не было, которую мы только будем презентовать сообществу. Я говорю о цифровых навыках учителей, цифровых навыках детей, цифровые возможности школы, о качестве интернета, который не всегда на высшем уровне. Это комплексная проблема, которая связана с диджитализацией общества".
Картина дня