Меню
Общество

Фермер вырастил гигантскую тыкву-рекордсмена

Ливанский любитель сельского хозяйства в этом году вырастил, по его словам, самую большую тыкву на Ближнем Востоке и в Северной Африке в деревне Кайфун к югу от столицы Бейрута.
 
Когда осень начинает селиться в горных деревнях Ливана, Абдул Салам Мохаммад аль-Муграби собрал гигантскую тыкву весом 341 кг, которая 120 дней росла на его поле за его особняком.
 
«Я посадил особые семена, которые купил в Соединенных Штатах в мае 2020 года, и очень внимательно и внимательно относился к процессу выращивания… [и] 20 сентября мы собрали самую большую тыкву в регионе, которая весила 341 кг», - сказал Абдул Салам в комментарии alarabiya.net.
 
Абдул Салам, энтузиаст сельского хозяйства, выращивает тыквы в течение последних четырех лет. В этом году он побил свой личный рекорд, который он поставил в 2019 году, когда собрал 89-килограммовую тыкву.
 
Фермер Ливан тыква
 
55-летний отец троих детей унаследовал любовь к сельскому хозяйству от своего 90-летнего отца Мохаммада аль-Муграби, который сам является фермером и до сих пор управляет собственными фермами в Саиде, городе на юге Ливана.
 
Абдул Салам рассказал, что он постоянно контактирует с Роном Уоллесом, рекордсменом по выращиванию тыкв в США, который снабжает ливанского производителя тыкв семенами и советами по выращиванию гигантских овощей. Абдул Салам рассказал, что сажает семена ежегодно в мае, но в этом году теплая погода затруднила процесс выращивания, особенно в августовскую жару. 
 
«Посадка тыквенных семечек требует особых процедур и приемов. Сначала я посадил это семя и ухаживал за ним в Бейруте из-за теплой погоды в течение почти двух недель, прежде чем перевезти небольшой горшок в Кайфун в мае… и [я] особенно ухаживаю за ним до сбора урожая в сентябре», - объяснил он. Чтобы его рекорд по гигантской тыкве был аккредитован в США среди других гигантских тыкв, он должен доставить туда свою тыкву, чтобы быть официально зарегистрированным.
 
«Тем временем я связался с [производителем тыкв] из Великого Тыквенного Содружества Германии, который попросил меня прислать фотографии и видео моего достижения, и они [сказали, что] изучат его. Однако он посоветовал мне создать свой собственный чемпионат по гигантской тыкве [GPC] на моем месте», - добавил он.
 
При этом экономический кризис повлиял на посевной сезон местных фермеров, особенно тех, кто использует импортные материалы и должен платить в долларах по курсу черного рынка, который превысил 8000 лир за доллар США, когда официальный курс все еще технически составляет 1507 лир. к доллару. «Экономический кризис сильно повлиял на нашу миссию. Я покупаю из-за границы удобрения и пестициды, которые раньше стоили мне 600 долларов, что равняется 900 000 ливанских фунтов [по официальному обменному курсу]», - сказал он. «В настоящее время они стоят целое состояние. Я закупаю материалы на местном рынке, но с точки зрения качества и сертификации импортные товары более эффективны».
 

 

Картина дня