Меню
Общество

Каждые 16 секунд в мире от COVID-19 умирает один человек

По данным Reuters, по состоянию на вторник более 1 миллиона человек умерли от COVID-19 во всем мире, при этом темпы смертности увеличиваются, поскольку в нескольких странах снова растет число инфекций.
 
Всего за три месяца число смертей от болезней, связанных с коронавирусом, увеличилось вдвое с полумиллиона, прежде всего со смертельным исходом в США, Бразилии и Индии.
 
По подсчетам Reuters, основанным на среднем количестве смертей за сентябрь, более 5400 человек умирают каждые 24 часа во всем мире. Это составляет около 226 человек в час или одного человека каждые 16 секунд. За время просмотра 90-минутного футбольного матча в среднем умирают 340 человек.
 
 
На Соединенные Штаты, Бразилию и Индию приходится почти 45 процентов всех случаев смерти от COVID-19 в мире, при этом только на регион Латинской Америки приходится более трети из них.
 
Индия является последним эпицентром пандемии во всем мире, где зафиксирован самый высокий ежедневный рост инфекций в мире за последние недели, в среднем около 87 500 новых случаев каждый день с начала сентября.
 
С учетом текущих тенденций, Индия обгонит Соединенные Штаты как страну с наиболее подтвержденными случаями COVID-19 к концу года, даже несмотря на то, что правительство премьер-министра Нарендры Моди продвигает меры по ослаблению блокировки в попытке дать толчок находящейся в бедственном положении экономике.
 
Несмотря на рост числа случаев заболевания, число погибших в Индии составляет около 95 500 человек, а темпы роста числа погибших остаются ниже, чем в Соединенных Штатах, Великобритании и Бразилии.
 
Эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что официальные данные о смертях и случаях заболевания во всем мире с момента первого зарегистрированного случая в Китае в начале января почти наверняка занижены, особенно в странах с ограниченными возможностями тестирования.
 
Сообщаемый глобальный уровень смертности вырос по сравнению с тремя месяцами назад, когда в среднем около 4700 человек умирали от болезни, связанной с COVID-19, каждые 24 часа или один человек каждые 18 секунд.
 
Число инфекций снова растет в Соединенных Штатах и  устанавливает новые рекорды в Европе, на которую приходится почти 25 процентов смертей. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о тревожном распространении в Западной Европе всего за несколько недель до зимнего сезона гриппа.
 
ВОЗ также предупредила, что пандемия по-прежнему требует серьезных мер контроля на фоне роста числа случаев заболевания в Латинской Америке, где многие страны начали возвращаться к нормальной социальной и общественной жизни.
 
Большая часть Азии переживает относительное затишье после выхода из второй волны. В Австралии чиновники сняли некоторые вновь введенные ограничения на поездки.
Картина дня