Меню
Общество

В Украине 260 миллионеров проживают на Полтавщине

Всего в 2020 году в Полтавской области задекларировали более 2 млрд 809 млн грн доходов. Об этом сообщили 21 сентября на сайте Государственной налоговой службы в Полтавской области.
 
По состоянию на 1 сентября, сумма налога на доходы физических лиц составила более 74 млн грн. Общая сумма военного сбора составляет 9,9 млн грн. Налоговые декларации подали на Полтавщине подали 38 000 312 человек. Из них 263 человека являются миллионерами.
 
В налоговой сообщили, что в 2019 году более 4000 человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Речь идет о сумме расходов налогоплательщиков на товары или услуги у резидентов на которую можно уменьшить годовой налогооблагаемый доход. Такая скидка может быть не больше суммы годовой заработной платы налогоплательщика.
 
Также, в этом году в Украине начали действовать новые счета для зачисления налогов. Теперь в счетах учитывают международный номер банковского счета IBAN.
 
Добавим, что налоговая служба тестировала новый сервис. Благодаря ему украинцы могут отсканировать штрих-код на товаре, подтвердить продажу и получить чек.
Картина дня