Меню
Общество

Один из крупнейших горнолыжных курортов Львовщины выставили на продажу

На Львовщине продадут спортивно-развлекательный комплекс "Буковиця" по стартовой цене 135 млн грн. В лот входит 10 га земли, гостиничный комплекс с кафе и пунктом проката горнолыжного снаряжения. А также паркинг на 600 автомобилей, медпункт и детская спортивная школа, озеро, два бугельных и один кресельный подъемники.
 
Представитель «Буковици» Дмитрий Мыцак отметил, что из-за того, что две последние зимы не были снежными,  курорт требует дофинансирования.Однако он не объяснил причины выбора такого оригинального способа оценки курорта, ведь, как правило, оценку стоимости работающего бизнеса проводят независимые аудиторские компании или банки.
 
Как отмечается в технической документации, комплексу отвели 15 га земли для строительства парка развлечений, что должен действовать в течение всего года, и разработали проект строительства дороги с пешеходными и велосипедными дорожками, которую должны строить за госсредства.
 
Курорт «Буковиця» расположен в городской черте Борислава, рядом с курортными Трускавцем и Сходницей. Его открыли в 2016 году. Комплекс принадлежит ООО «Буковиця», на сегодня это один из крупнейших горнолыжных комплексов отдыха Львовщины.
 
Картина дня