Меню
Общество

Группа «Жадан и Собаки» презентовала сатирический трек «Вова». Видео

Группа "Жадан и Собаки" презентовала сатирический политический трек "Вова".
 
"В прошлом года мы начали активно следить за общественными настроениями в Украине после победы Зеленского, после смены власти, после выборов и президентских, и парламентских. И на самом деле видим какой-то обвал, разочарование, уныние, скепсис украинцев, когда сначала создается кумир, а затем сбрасывается с пьедестала. Мне кажется, что это такая украинская болезнь сначала влюбляться в кого-то, а потом разочаровываться. Собственно, об этом и попытались написать песню. Песня была готова еще в прошлом году, но мы ее "держали". Потому что нам было интересно наблюдать за тем, как искусство может резонировать с общественными какими-то процессами. И вот, мы решили выпустить песню сегодня, как раз когда у нас активно стартует очередная предвыборная кампания, когда мы снова идем навстречу местным выборам, когда снова создаются кумиры, когда снова все кричат об измене и победе.
 
Мне кажется, очень важно посмотреть на себя немного сбоку,  рассказал Сергей Жадан во время онлайн-презентации песни "Вова".
 
Сергей Жадан не исключает, что песня "Вова", как остальные песни группы "Жадан и Собаки" может использоваться политиками в борьбе друг с другом.
 
"На самом деле, в нашем репертуаре песен много, они постоянно затем используются теми или иными политическими партиями в свою пользу. Скажем так, у нас есть такая песня, которая называется "За *** ли", мы на самом деле писали об украинском избирателе, о специфике украинского избирательного процесса, но при предыдущей власти, при каденции Петра Алексеевича Порошенко, эту песню почему-то начали активно использовать его оппоненты, а сейчас ее активно используют оппоненты Владимира Александровича Зеленского. то есть, песня как-то перерастает в актуальную политическую ситуацию и остается жить", - рассказал Сергей Жадан.
 

Картина дня