Меню
Общество

Директор уволила воспитательницу за фото в соцестях и сама лишилась работы. Видео

Лариса Музыка, экс-руководитель детского сада «Дивосвит» в селе Бугаевка на Радивиливщини, потеряла свой пост еще в конце прошлого года. Теперь судится с сельсоветом, чтобы получить место обратно.
 
Напомним, в 2018 году заведующая детсада в селе Бугаевка уволила воспитательницу «за аморальное поведение». Поводом послужили, по ее мнению, слишком откровенные фотографии педагога с отдыха, опубликованные в соцсети. Воспитательница обратилась в суд и доказала право работать в дошкольном учреждении. Выполняя решение суда, заведующая должна восстановить воспитательницу на работе, но тут же снова подписала приказ о ее увольнении.
 
Лариса Музыка была освобождена от должности в конце января 2019-го года через процедуру перевода работников, так заведение изменило своего владельца. Об этом пишет Общественное. На работу в детсад ее не приняли, потому что она якобы поздно подала документы.
 
Поскольку Лариса Музыка сама не подала вовремя документы - поэтому держать ее место свободным долго не могли и наняли другого директора, - говорят в сельском совете. Там считают ее поступок собственным равнодушием. Но Лариса Музыка обратилась в Бродовский районный суд Львовской области и выиграла иск.
 
 
Иск суд первой инстанции суд удовлетворил частично. Постановил восстановить Ларису Музыку на работе путем обязательства Бугаевского сельского совета заключить трудовой договор на должность заведующего (директора) Бугаевского заведения дошкольного образования "Дивосвит". А еще взыскать с сельского совета среднемесячный заработок за все время вынужденного прогула за период с 02.01.2020 года по день принятия судебного решения в сумме 70 914,40 грн.
 
"Музыка лично писала заявление и знала, когда именно нужно было подать заявление на прием на работу. Она пришла в сельсовет через две недели после определенного времени подачи заявлений и где была так долго - не объяснила. За то время мы уже взяли другого человека на эту должность", - говорит сельский голова Бугаевки Валентин Креселюк.
 
Компенсацию заведующей за вынужденные прогулы - почти 71 000 гривен, - сельсовет платить не собирается, - говорит глава общины.
 
"Суд неуместно сформулировал свое решение и не разъяснил ответчику, как реализовать судебное решение. Там сказано, что Музыку нужно восстановить. Но это технически невозможно - сельский совет не вправе отменять решения отдела образования, которое было работодателем Ларисы Музыки перед тем", - говорит адвокат сельского совета Виктор Сачук.
 
Он сообщил, что сельский совет уже подал апелляционную жалобу. 

Картина дня