Меню
Общество

Минюст выставил на аукцион конфискованных питонов

Минюст с июля ввел практику раздачи конфискованных животных через электронный аукцион OpenMarket. Сейчас на аукцион выставлены 13 питонов, которых передадут бесплатно выигравшим организациям.
 
После конфискации змей поместили в зоопарке "Лимпопо" на Львовщине. После чего желающие получить животное подают заявку. Комиссия определяет победителя, котоорый предлождит наилучшие условия для содержания питомцев.
Минюст успешно продавал конфискованных собак через аукцион, пока на это не обратили внимание СМИ, обвинив госорганы в жестокости по отношению к животным.
 
Так, в июне Минюст выставил  на аукцион питбуля по кличке Каштан, по стартовой цене 280 гривен. А восточноевропейскую овчарку продали за 1800 гривен. Пит-бультерьера по кличке "Тора" с ветеринарным паспортом продали на аукционе в мае за 500 гривен. Выставляли на аукцион и беспородных собак.
 
собачка аукцион Минюста
 
После огласки в СМИ, дальнейшие торги сорвались, и практику продажи животных прекратили. В Минюсте свою позицию аргументировали так, что если хозяин захочет, то сможет сам выкупить своего пса через аукцион.
Картина дня