Меню
Общество

Найдено средство от COVID-19, которое может заменить вакцину

Американская компания Tyme Technologies разработала препарат от коронавируса, который может стать аналогом вакцины, и применятся для лечения людей, у которых тест на коронавирус дал положительный результат. Препарат Tyme-19 также может защитить людей из групп высокого риска и медицинских работников, работающих на передовой.
 
Препарат изготовлен из синтезированной противовирусной желчной кислоты и доказал свою эффективность в борьбе с COVID-19 в доклинических испытаниях, сообщает компания.
 
Компания с самого начала пандемии и сотрудничает с врачами из больницы общего профиля Массачусетса и Медицинского центра Вейл Корнелл для испытаний лекарственных средств.
 
«Пациенты после постановки диагноза крайне нуждаются в безопасном лечении, которое облегчило бы их симптомы и избавило бы их от необходимости обращаться в больницу. В настоящее время большая часть разработки терапевтических препаратов сосредоточена на госпитализированных пациентах», - говорится в заявлении доктора Кертиса Четруло-младшего из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы.
 
В ходе доклинических испытаний было неоднократно показано, что TYME-19 предотвращает репликацию COVID-19 в обработанных клетках, не вызывая повреждений. Предыдущие исследования также показали, что TYME-19 можно использовать в качестве эффективного средства лечения против других вирусов, включая другие коронавирусы, такие как SARS или MERS, и другие, включая грипп, гепатит и вирус Западного Нила.
 
«Мы воодушевлены этим новым подходом к борьбе с COVID-19, особенно тем, что относится к классу методов лечения, который имеет хорошо изученный профиль безопасности и основывается на значительных исследованиях. Мы также надеемся, что потенциальные широкие противовирусные свойства TYME-19 могут помочь нам подготовиться к будущим вспышкам», - продолжил Четруло.
 
Вирусы атакуют способность клеток организма производить белки и липиды, вместо этого используя этот процесс для самовоспроизведения. Компания заявила, что TYME-19 предотвращает этот процесс.
 
«TYME-19 - синтетическая желчная кислота с многочисленными терапевтическими эффектами, включая противовирусную активность широкого спектра, которую еще предстоит использовать. Его способность подавлять репликацию вируса оставляет открытым вопрос о том, может ли он быть не только потенциальной терапией на ранней стадии заболевания, но и профилактической терапией», - пояснил д-р Джон Ротман, исполнительный вице-президент по разработке продуктов в Tyme .
 
Компания заявляет, что следующим шагом будет испытание концепции для оценки нового лечения путем сравнения его с плацебо у недавно диагностированных пациентов с COVID-19, которые относятся к группе высокого риска.
Если результаты окажутся положительными, может быть введена программа развития для изучения TYME-19 в качестве перорального средства для лечения пациентов с COVID-19 и в качестве превентивной меры для лиц с высоким риском и рядовых работников.
 
«Мы надеемся, что TYME-19 вскоре может стать важной альтернативой лечения для врачей в борьбе с COVID-19... мы считаем, что метаболические агенты в значительной степени игнорировались из-за их потенциала в качестве инновационных методов лечения, которые могли бы спасти жизни, изменить курс лечения и, в конечном итоге, снизить нагрузку на системы здравоохранения», - говорится в заявлении Стив Хоффман, председатель и главный исполнительный директор Tyme.
 
По материалам: Al Arabiya
Картина дня