Меню
Общество

В Италии начали тестировать вакцину от COVID-19

Испытания итальянской вакцины-кандидата на добровольцах начались в понедельник в Риме в Национальном институте инфекционных заболеваний больницы Спалланцани.
 
Было отобрано 90 человек из примерно 7000, которые предложили сделать прививку вакциной, известной как GRAd-COV2, на первом этапе. Вакцина производится биотехнологической компанией ReiThera недалеко от Рима.
 
Половина участников моложе 55 лет, а половина - старше 65 лет. Директор института здравоохранения Франческо Вайя сказал репортерам, что надеется на то, что итальянская вакцина первой в мире пройдет успешные испытания.
 
Первая фаза продлится 24 недели и направлена на проверку безопасности и переносимости. Если все пойдет хорошо, последующие этапы будут включать большее количество добровольцев и также будут проводиться за границей, вероятно, в странах Латинской Америки, которые в настоящее время гораздо сильнее страдают от пандемии коронавируса, чем Италия.
 
«Иметь итальянскую вакцину - значит не быть рабом или слугой других стран, которые скажут «сначала я», - сказал Джузеппе Ипполито, научный руководитель Спалланцани.
Картина дня