Меню
Общество

Врачи рассказали о состоянии Навального, впавшего в кому накануне

Пресс-секретарь российского политика Алексея Навального, который впал в кому накануне, заявила в пятницу о том, что сибирская больница, где лечат критика Кремля Алексея Навального, отказывается позволить перевести его в другое, более оснащенное учреждение, где ему будет лучше лечиться после предполагаемого отравления.


Навальный борется за свою жизнь после того, как пил чай, который, по мнению его союзников, был наполнен ядом. Врачи, лечащие его в больнице в сибирском городе Омск, еще не подтвердили этот диагноз, но сказали, что это одна из нескольких версий, которые они рассматривают.

Кира Ярмыш, его пресс-секретарь, процитировала слова главного врача, заявившего в пятницу, что его состояние нестабильно, и что больница сочла желание его родственников перевести его в другое учреждение недостаточным для оправдания таких действий.

По ее словам, немецкая скорая помощь с командой, специализирующейся на лечении пациентов в коме, должна была приземлиться в Омске около 06:00 по Гринвичу.

«Запрет на транспортировку Навального в связи с покушением на его жизнь осуществляется сейчас врачами и лживыми властями, которые его санкционировали», - написала Ярмыш в социальных сетях.

Ранее свою помощь Навальному и его семье предложили Германия и  Франция. Они готовы предоставить им убежище и оказать лечение оппозиционеру.

По материалам: Reuters.

Картина дня