Меню
Общество

В Киеве готовятся повысить стоимость проезда в транспорте

Столичные перевозчики обратились в КГГА по поводу новых тарифов на проезд  в общественном транспорте, которые, по их мнению, не соответствуют сегодняшним реалиям.
 
Частные перевозчики просят компенсировать им перевозку льготных категорий граждан, как это сейчас делают для коммунальных предприятий «Киевпасстранса» и «Киевского метрополитена». Если город будет давать дотации, то стоимость проезда может быть хоть и 5 гривен.
 
В Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области отмечают, что некоторые перевозчики уже на грани банкротства, так как из-за карантина пятый месяц работают в убыток, нет средств на ремонт и обновление транспорта.
 
По словам главы ассоциации, город не может влиять на установленный частными перевозчиками тариф на проезд.  За неделю до повышения тарифов перевозчики должны уведомить пассажиров соответствующими объявлениями Стоимость проезда могут повысить на 2-3 гривны, и до 10, и до 15 гривен.
 
У КГГА есть месяц времени на рассмотрение обращения перевозчиков, после чего стоимость проезда они могут поднять самостоятельно, если город не возьмет на себя часть обязательств.
 
Отметим, в Киеве работает 158 маршрутов, на которых работает 1600 единиц транспорта. В среднем в день городским транспортом пользуется до миллиона пассажиров, но во время карантина это значение сократилось в два раза.
 
По материалам: Сегодня
Картина дня