Меню
Общество

Бразилия открыла для туристов культовые достопримечательности

Основные туристические объекты в Рио-де-Жанейро, включая культовую статую Христа-Искупителя с видом на бразильский город, вновь открылись для посещения в субботу после того, как были закрыты на пять месяцев из-за пандемии коронавируса.
 
«Открытие памятника Христу символизирует открытие Бразилии для туризма», - сказал министр окружающей среды Рикардо Саллес на церемонии у подножия статуи.
 
Посетители должны будут носить маски и сохранять социальную дистанцию, им не разрешат лежать на земле - как это делают многие, пытаясь получить лучший ракурс для фотографий у ног огромной статуи в стиле ар-деко с вытянутыми руками.
 
Расположенный на вершине холма Корковадо высотой 710 метров (2300 футов) в центре Рио в национальном парке Тижука, памятник открывает захватывающий панорамный вид на город и его окрестности.
 
Также в субботу для публики вновь открылась канатная дорога Пао-де-Акукар, с которой открывается панорамный вид на город, аквариум AquaRio и гигантское колесо обозрения в Латинской Америке, которое было открыто только в прошлом году в районе порта.
 
По оценкам Национальной конфедерации товаров, услуг и туризма Бразилии (CNC), туристический сектор страны потерял 154 миллиарда реалов (28,4 миллиарда долларов) за последние пять месяцев, работая только на 14 процентов своей мощности. Согласно официальной статистике, в штате Рио-де-Жанейро с населением 17 миллионов человек зарегистрировано более 14 500 смертей и почти 190 000 случаев нового коронавируса. В самой столице, где в июне началось постепенное открытие экономики, всего за последние 24 часа погибло 33 человека и зарегистрировано 1365 новых случаев заражения.
 
Бразилия, где на сегодняшний день погибло 106 500 человек и зарегистрировано 3,2 миллиона случаев заболевания, является второй наиболее пострадавшей страной в мире после США.
 
По материалам: AFP
 
Картина дня