Меню
Наука

Tesla переманивает руководителей из других фирм

Как стало известно СМИ Тесла потеряла одного из ведущих специалистов - Самира Куреши. Он руководил созданием автопилота Тесла более года. Его переманили конкуренты из Lyft. И хотя компании тяжело дался его уход, Тесла смогла показать своим инвесторам обратное. Всего за несколько месяцев компания смогла переманить немало талантливых разработчиков, ранее состоявших в таких гигантах, как: Амазон, Apple и Snap.

Взять хотя бы Бауэрса Стюарта, который ушел из Snap, чтобы возглавить разработку автопилота в Тесла. Apple покинул руководитель по технологическому процессу - Нирадж Манрао. Он теперь возглавляет энергетическое производство у Тесла. Даже крупнейший интернет магазин Амазон потерял директора по логистике Марка Мастандреа. Сейчас он состоит в Тесла и занимается оптимизацией доставки автомобилей.

На фоне ухода нескольких топ-менеджеров пополнение компании ведущими специалистами показывает, что в Тесла готовы вести борьбу за ценные кадры. На фоне провальной третей модели, компания как никогда нуждается в специалистах, которые не будут производить убыточный продукт.
По мнению Илона Маска, новой команде нужно сильно постараться, чтобы компания вышла в плюс к концу года.

Картина дня