Меню
Политика

Военное положение и мобилизацию объявили в Азербайджане и Армении

В понедельник Азербайджан объявил о частичной военной мобилизации после столкновений с армянскими войсками из-за нагорно-карабахского региона.
 
Министр иностранных дел Азербайджана также сообщил, что в общей сложности шесть азербайджанских мирных жителей были убиты и 19 ранены после того, как начались боевые действия с армянскими силами над сепаратистским регионом.
 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мобилизации на второй день столкновений, в которых обе стороны, которые вели войну из-за Нагорного Карабаха в 1990-х годах, обвиняют друг друга и в которых обе стороны заявили о погибших.
 
 
Столкновения между Арменией и Азербайджаном, самые тяжелые с 2016 года, вновь усилили обеспокоенность по поводу стабильности в регионе Южного Кавказа, коридоре для трубопроводов, по которым нефть и газ идут на мировые рынки.
 
Нагорный Карабах заявил в воскресенье, что 16 его военнослужащих были убиты и более 100 ранены после того, как Азербайджан начал воздушную и артиллерийскую атаку.
 
Китай и Россия призвали обе стороны проявить сдержанность.
 
Армения и Нагорный Карабах, сепаратистский регион, находящийся внутри Азербайджана, но управляемый этническими армянами, в воскресенье объявил военное положение и мобилизовал свое мужское население.Нагорный Карабах отделился от Азербайджана в результате конфликта, разразившегося после распада Советского Союза в 1991 году.
 
Картина дня