Меню
Разное

В TikTok попали 104 млн запрещенных видео

Социальная сеть Tiktok только за первые шесть месяцев 2020 удалила 104 млн видео по всему миру за нарушение правил. Об этом сообщает Reuters.
 
В сервисе отметили, что 96,4% видео удалили еще до того, как о них сообщили зрители, еще 90,3% удалили до того, как они собрали просмотры.
 
В социальной сети заявили, что в начале 2020 года запустили программу проверки фактов, связанных с эпидемией COVID-19 и с выборами.
 
Больше видео было удалено в Индии - почти 39 млн. На втором месте США - там удалили почти 10 млн видео, на третьем и четвертом месте Пакистан и Бразилия - там удалили 6,5 млн и 5,5 млн видео.
 
Почти треть видео удалили за показ обнаженных частей тела, еще треть - за опасности и ущерба, 20% видео показывали запрещенные вещества и товары (наркотики, оружие и т.д.).
 
Также в компании сообщили, что за первое полугодие 2020 года они получили 1764 запроса на предоставление персональной информации пользователей сервиса, из них 290 запросов поступили от правоохранительных органов США.
 
Напомним, социальная сеть TikTok удалила 380 тысяч видео из США за разжигание вражды, а также заблокировала 1300 аккаунтов по этой же причине. Все они нарушали политику TikTok.
Картина дня