Меню
Разное

Пароочиститель против пылесоса: что нужнее в домашнем хозяйстве

Во все времена хозяйкам и хозяевам нужна была и еще будет нужна помощь в уборке помещений. Это монотонный и забирающий силы процесс, который должен повторяться чуть ли не каждый день. Уже создано много техники, которая помогает людям в этом, но производители не успокаиваются и создают новую. Вот и сейчас на смену пылесосам приходят пароочистители. Но заменят ли одни других полностью. Пока непонятно. 
 
Прелесть паровой чистки заключается в том, что она эффективно использует тепло, не жертвуя при этом силой. На самом деле, при правильном использовании пар может быстро уничтожить 99,99% микробов и бактерий, что делает его безопасным, здоровым, экологически чистым и естественным способом уборки дома.
 
Пароочиститель против пылесоса, рис.2

Как работают пароочистители

Крошечные молекулы пара проникают в поры поверхности, чтобы вытеснить грязь, жир и другие вещества, которые создают нам проблемы. Экстремальная температура пара также убивает бактерии, микробов, плесень, пылевых клещей и многое другое. И все это при помощи простой воды.

Что можно очистить паром

Пароочистители можно безопасно использовать на удивительном количестве бытовых поверхностей, включая герметичные плиточные и деревянные полы, затирки, раковины, ванны, столешницы, ковры, матрасы, обивку, душевые кабины, духовки, плиты, грили, стекло и многое другое. Все зависит от типа парового очистителя и комплекта специальных насадок для выполнения определенных задач.
 
Пароочиститель против пылесоса, рис.3

Что нельзя чистить паром

Пар может деформировать негерметичные полы, расплавить пластик и вызвать набухание ламината. Другие поверхности из списка тех, что не нужно нагревать паром: холодные окна, поверхности, покрытые краской на водной основе, деликатные поверхности.

Как выбрать пароочиститель

Выбирая пароочиститель для дома нужно обратить внимание на следующие характеристики:
  1. Функции. Рассматривая этот параметр, чаще всего, речь идет о наборе специальных насадок для выполнения работ по всему дому.
  2. Размер бака. Чем больше воды он держит, тем дольше можно им пользоваться, не прерываясь. 
  3. Температура. Для эффективной дезинфекции паровой очиститель должен нагреть воду минимум до 200 градусов. Чем горячее она становится, тем суше пар, что снижает вероятность повреждения некоторых поверхностей избытком воды.
  4. Цена. Более высокая цена должна давать лучшее обслуживание, сильную гарантию и более длительный срок службы продукта. 
Современные пароочистители — это приборы, которые производят пар с низким содержанием воды. Они используются для очистки и дезинфекции поверхностей, при этом являясь одной из форм «зеленой» очистки, так как они не требуют использования химических чистящих растворов. Высокое давление и температура, низкая влажность позволяют пару проникать вглубь поверхности и дезинфицировать гораздо большую площадь по сравнению с традиционными методами уборки. Но не любой пароочиститель может заменить пылесос, поскольку он призван только расщеплять грязь, но не всасывать ее. Для таких целей нужно рассматривать комбинированные аппараты, а это уже более серьезная техника.
 
Пароочиститель против пылесоса, рис.4
 
Профессиональные машины рассчитаны на долгую работу и потребляют очень мало энергии для выработки необходимого количества пара, всего 1 литр воды может поддерживать работу в течение 4-5 часов.
 
Благодаря мелким насадкам паровые машины могут выталкивать грязь из самых тесных пространств. Больше никаких зубных щеток, чтобы попасть в закоулки и трещины. Нужно просто направить пар и удалить грязь. Пар также глубоко проникает в пористые поверхности, очищая их глубже, чем при традиционной очистке и возвращает цвета к их первоначальному состоянию. 
 
Пароочиститель против пылесоса, рис, 5
 
В общем, все зависит от целей и возможностей, но в том, что это технологии, созданные на благо человека, сомневаться не приходится. 
 
Картина дня