Меню
Разное

Как сделать осиную талию без обруча

Для того чтобы уменьшить талию требуется время, но при сосредоточенности и настойчивости это можно сделать. Важно понять, как работает потеря веса. Мысль о том, что можно сбросить вес только с одной части тела, не теряя при этом вес в целом, является мифом. Было доказано, что так называемое «точечное снижение», направленное на снижение жира на животе только за счет упражнений на пресс является неэффективным.
 
В то время, как упражнения могут тонизировать и укреплять мышцы под жиром в области живота, результатов на линии талии без общей потери веса не увидеть. Только сочетание здорового образа жизни, питания и физических нагрузок даст наилучшие результаты.

Питание

Полезные жиры. Исследования показывают, что диета с более высоким содержанием мононенасыщенных жиров — авокадо, орехи, семена, соя, шоколад — может предотвратить накопление жира в животе. 
 
Как сделать тонкую талию, рис.2
 
Полиненасыщенные жиры Омега-3, содержащиеся в скумбрии, лососине, сельди, грецком орехе, тофу — это еще один вид полезных жиров, который нужно попытаться включить в рацион питания. 
 
Частота приемов пищи. Очень часто диетологи советуют голодать в перерывах между приёмами пищи, в результате чего человек, на самом деле, ест гораздо больше, чем необходимо, когда пища, наконец, перед ним. Один из секретов успешных диет состоит в том, что они на самом деле предполагают принятие пищи чаще, но в меньших количествах. 
 
Здоровые завтраки. Хороший завтрак запускает обмен веществ, позволяя сжигать больше калорий в течение дня. Кроме того, он дольше удерживает насыщение, снижая желание перекусить днем.
 
Как сделать тонкую талию, рис.3
 
Помогают сочетания цельнозернового хлеба, яиц и высоко витаминных фруктов для идеально сбалансированного завтрака. 

Упражнения

Если цель действительно подтянуть талию, то необходимо придерживаться регулярной и строгой программы физических упражнений. Великолепные результаты принесут только трудолюбие и самоотверженность, поэтому нужно быть готовым приложить необходимые усилия, прежде чем начать. 
 
Упор на кардио. Как уже упоминалось ранее, потеря веса имеет важное значение, когда речь идет о потере сантиметров в талии. Кардио упражнения являются наилучшей формой тренировки для сжигания калорий, поэтому они необходимы для любой программы похудения.
 
Как сделать тонкую талию, рис.4
 
Бег, прыжки и езда на велосипеде — все это отличные кардио нагрузки, которые обычно не требуют даже членства в тренажерном зале. Дешевые, но чрезвычайно эффективные, нет никаких оправданий для того, чтобы не включить их в свою программу.
 
Прокачка правильных мышц. Многие упражнения по укреплению пресса сосредоточены на косых мышцах, которые проходят по бокам. Хотя работа с этими мышцами даст и плоский живот, она также будет наращивать мышцу, делая талию шире, чем раньше. Это определенно не то, что нужно, когда цель иметь именно тонкую талию. Чтобы работать с прессом и выделить талию, лучше сфокусироваться на прямой части живота.

Одежда

Помимо правильного питания, тренировок и здорового образа жизни есть еще такой момент, как строение тела. Иногда бывает так, что и жира нет, и мышцы в тонусе, а талия не появляется. На помощь придут визуальные эффекты, созданные правильной одеждой. 
 
Как сделать тонкую талию, рис.5
 
Ремни и пояса. Такой аксессуар очень важен и может подчеркнуть талию. Они могут быть широкими, тонкими, украшенными драгоценностями, заплетенными — неважно. Носят их поверх платьев, длинных топов и даже зимних пальто, чтобы получить фигуру в виде песочных часов, которая создает иллюзию меньшей талии.
 
Низкие джинсы. Джинсы с низкой посадкой могут быть очень неподходящими для тех, кто имеет даже небольшой лишний вес вокруг живота, так как они создают эффект маффина. Джинсы с высокой талией гораздо проще, так как они скрывают лишнее вокруг бедер и привлекают внимание к талии.
 
Картина дня