Меню
Разное

В чем секрет идеальных сырников

Сырники готовят в России, Украине и Белоруссии на протяжении многих лет. Это сытный и вкусный продукт из творога, отлично подходящий для завтрака или перекуса. Минимум компонентов и времени на готовку, но при этом их не так просто сделать идеальными.
 
Часто можно столкнуться с тем, что они расползаются на сковородке, получаются жесткими или снаружи успевают пропечься, а изнутри нет. 
 
Чтобы все получалось с сырниками есть несколько секретов:
  • творог должен быть самый свежий, не самый сухой и не самый влажный;
  • яиц должно быть немного, максимум два на 500 грамм творога. Иначе творожное тесто получится жидким и придется добавлять муку, которая делает сырники резиновыми;
  • сахара тоже должно быть в меру, так как лишний сахар станет сиропом, а это снова лишняя жидкость, которая потребует муки;
  • для того, чтобы сырники получались пышными советуют не увлекаться какой бы то ни было мукой. Для этого муку можно смешивать с манной крупой, но пропорции будут зависеть от влажности творога;
  • сырники обжаривают в больших количествах масла, на слабом огне, прикрытые крышкой. Также, можно делать сырники в духовке или мультиварке, здесь не требуется масло. После того, как духовка будет выключена, сырники должны постоять внутри несколько минут и только потом можно открывать дверцу. 
Секрет идеальных сырников, рис.3
 
Классический рецепт сырников не предполагает ничего, кроме творога, сахара, яиц и муки, но существует масса рецептов, где присутствуют морковь или картофель, яблоки или бананы и даже тыква. 

Рецепт классических сырников

На 250 грамм творога добавляются: одно яйцо, одна ст. ложка сахара и примерно одна-две ст. ложки муки. Важно помнить, что количество муки зависит от влажности творога, чем влажнее, тем больше муки, что не лучшим образом влияет на конечный продукт. Все ингредиенты нужно соединить в одной посуде и сделать из них однородную массу, можно с помощью блендера. Из массы скатывают шарики, чтобы не прилипали к рукам, выкладывают на сковородку с маслом и немного их приплющивают. Жарят до золотистой корочки. 
 
Секрет идеальных сырников, рис.2

Рецепт сырников с яблоками

На 500 грамм творога понадобится: два яйца, два яблока, две-три ст. ложки сахара и четыре или даже пять ст. ложек муки. Сначала нужно приготовить однородную массу из творога и яиц, а яблоки без шкурки натереть на терке и затем добавить к творожно-яичной массе, туда же добавить сахар и муку. Яблоки дадут дополнительной влаги, поэтому их нужно отжать, чтобы не сыпать слишком много муки. Жарить так же, как обычно. 
 
Секрет идеальных сырников, рис.4

Рецепт сырников с бананами и без яиц

На 200 грамм творога понадобится: один банан, одна ст. ложка муки + одна-две ст. ложки манки, одна ст. ложка сахара. Все перемешивается в однородную массу, банан можно порезать кусочками, а затем все вместе пропустить через блендер. Готовятся такие сырники как обычно. 
 
Секрет идеальных сырников, рис.6

Рецепт сырников с тыквой

На 250 грамм творога добавляют: одно яйцо, 100 грамм тыквы, две-три ст. ложки муки + одна ст. ложка манки, одна-две ст. ложки сахара, корица, соль. Тыкву нужно очистить и либо сварить, либо запечь в духовке до готовности, она должна быть мягкой, чтобы сделать из нее пюре. Соединить все компоненты, кроме муки, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем добавить муку, снова все перемешать и готовить как обычно. 
 
Секрет идеальных сырников, рис.6

Рецепт сырников с морковью

На 250 грамм творога понадобится: одно яйцо, одна морковь, одна ст. ложка муки + одна ст. ложка манки, немного сахара. Морковь нужно очистить и натереть на терке, лучше мелкой. Все ингредиенты смешать и дать постоять в холодильнике полчаса. Затем сформировать шарики и выпекать как всегда. 
 
Секрет идеальных сырников, рис.8
 
Любые сырники подаются со сладкими соусами: медом, вареньем, сиропом, сгущенкой. Поэтому с сахаром в основном рецепте нужно быть острожным. Конечно, все зависит от конкретного вкуса и каждый рецепт адаптируется под него. 
 
Картина дня