Меню
Разное

Как правильно есть авокадо

Авокадо — это фрукт с большой косточкой внутри и кремовой структорой мякоти. У него зеленая или коричневая кожица с гладкой или шероховатой поверхностью. Растет он в теплом климате. Несмотря на то, что авокадо относят к фруктам, он не сладкий, не сочный и совсем не имеет запаха. Его доказанная польза для здоровья: улучшенное пищеварение, укрепление сердечно-сосудистой системы, предотвращение рака и сниженные риски депрессии.
 
Известный также как груша аллигатора, авокадо — единственный фрукт, обеспечивающий наш организм значительным количеством здоровых мононенасыщенных жирных кислот. Это натуральная пища, богатая питательными веществами, содержащая около 20 уникальных витаминов и минералов.
 
Как выбрать авокадо, рис,2

Польза авокадо

Известно, что одна пятая доля авокадо, это около 40 грамм, содержит питательные вещества в количестве:
  • 64 калории;
  • около 6 грамм жира;
  • 3,4 грамма углеводов;
  • менее 1 грамма сахара;
  • почти 3 грамма волокна. 
Авокадо — источник витаминов Е, С, В-6, К плюс рибофлавина, ниацина, магния и калия. Они также богаты бета-каротином и омега-3.

Выбираем идеальный авокадо

Те, кто часто покупает эти фрукты, знают, что выбор идеального авокадо — это в приобретенный со временем навык.
Начать нужно с цвета. Плоды авокадо темнеют по мере созревания. Светлые и твердые как камень авокадо, скорее всего, не довисели на ветках и были сняты слишком рано. Когда оттенок начинает смещаться с изумрудно-зеленого на коричневатый, он начинает перезревать.
 
Как выбрать авокадо, рис.3
 
Зрелость авокадо можно определить по тому, как он реагирует на давление. Нужно взять авокадо в ладонь и осторожно сжать. Различные сорта авокадо могут иметь более тонкую или толстую кожу. Сжимать рекомендуют полной ладонью, а не кончиками пальцев, чтобы избежать вмятин если плод созревший. 

Чистим и режем авокадо правильно

Очистить авокадо от кожицы можно двумя методами. Первый простой, а второй правильный. По-простому, авокадо чистят как картошку, просто срезая шкурку. Причем шкурка может отделяться очень легко в том случае, когда авокадо спелый. Правильный метод подразумевает сначала разрез плода на две половинки, а затем вынимание мякоти из шкурки ложкой. 
 
Как выбрать авокадо, рис.6

Рецепты с авокадо

Из авокадо делают множество вкуснейших закусок и салатов. Отдельно его в пищу практически никто не употребляет. Чаще всего он должен дополнять какое-либо блюдо: мясное, рыбное, овощное. 
 
С авокадо можно сделать любой бутерброд. Сначала авокадо нужно почистить, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу можно приправить любыми специями, травами, чесноком и намазать на хлеб, крекеры, гренки. Уже в таком виде бутерброд будет великолепен, но дальше его можно дополнять чем угодно: помидорами, сыром, мясом, рыбой, даже жареными яйцами или яйцом пашот. Такие бутерброды хороши на завтрак, обед и ужин. 
 
Как выбрать авокадо, рис.4
 
Салат с авокадо тоже может содержать любые ингредиенты, которые есть в доме или особенно любимы. Например, помидоры, огурцы, авокадо, лук, зелень и оливковое масло. Или вареные яйца, креветки, авокадо, зелень и оливковое масло. Или помидоры, консервированный тунец, авокадо, оливки или каперсы, лук и масло. Вариантов салатов с авокадо очень много, к тому же, каждый сам изобретает то, что хочет. 
 
С авокадо можно приготовить изысканное ассорти для легкого ужина с вином. На большую тарелку выкладывают любое вяленое мясо, тонко нарезанное. Можно взять хамон, прошутто или что-то вроде этого. Рядом кладут нарезанный авокадо, сбрызнутый лимонным соком, либо оливковым маслом, либо бальзамическим уксусом. Рядом можно положить сыр, любой из любимых, но чаще всего это моцарелла. Помидорки черри, оливки, фисташки, листики базилика или мяты.
 
Как выбрать авокадо, рис.5
 
С авокадо хорошо сочетается слабосоленый лосось. Рыбу нарезают тонкими полосками и внутрь каждой полоски заворачивают кусочек авокадо. Можно добавить сливочный сыр, вроде филадельфии. 
 
Картина дня