Меню
Разное

Выбираем идеальную морозильную камеру по самым важным параметрам

Отдельные от холодильников морозильные камеры сейчас все чаще появляются в квартирах, домах или на дачах. Это связано с тем, что люди предпочитают либо делать побольше запасов на длительное время вперед, либо подольше хранить результаты своего труда на дачных участках. Раньше люди обходились погребами, а продукты консервировали, сейчас стараются заморозить ягоды и овощи, чтобы зимой использовать их как свежие. 
 

Как выбрать производителя морозильных камер

С выбором такого товара проблем не возникает, на рынке представлен достаточный ассортимент, причем хорошие производители есть как зарубежные, так и свои, отечественные. 
 
Среди импортных марок стоит присмотреться к немецким, итальянским, южнокорейским. Это давно известные названия и нареканий они не вызывают. Немецкие фирмы Bosch и Liebherr подходят к своему продукту добросовестно и с применением новейших технологий. Они выпускают свои морозильники с такими функциями как защита от бактерий или самодиагностика неисправностей. Это очень удобно и соответствует духу времени, но стоят такие камеры довольно дорого, так же, как и их ремонт. 
 
Южная Корея традиционно представлена фирмой Samsung, а Италия знакомыми названиями Indesit и Zanussi. В отличие от немецкой продукции класса люкс эти камеры стоят дешевле, их можно приобрести в любом магазине бытовой техники, а найти сервис-центр для ремонта не составит труда и стоимость его не так высока, как для более редких и наполненных технологиями марок. 
 
Выбираем морозильную камеру для дома, рис.2
 
Среди украинских производителей и их ближайших соседей покупатели выделяют марки Nord и Saturn, белорусский Atlant. Все модели относительно недорогие, но надежные. Сервис-центры легко доступны для консультаций и ремонта. 
 
Конечно, каждая семья выбирает конкретную марку, исходя из своих потребностей, поэтому следует тщательно изучить, что предлагает рынок не только в плане производителей и марок, но и в плане характеристик самого продукта и гарантий на него. Ведь бывает так, что фирма-производитель малоизвестна, но в ее товаре используются детали от надежных сторонних фирм или качество сборки лучше, чем у фирмы, чье имя у всех на слуху. 

На что обратить внимание при покупке морозильной камеры

Объем

Этот параметр является самым важным, поскольку решает главную задачу покупателя — сохранить конкретный объем продуктов в конкретный период времени. Продавцы при описании товара указывают объем, не учитывающий полки и ящики, которые могут забирать около 20% места внутри камеры. Это зависит от их количества и того, как они сделаны. У дорогих моделей, как правило, полки сделаны из прочного, но тонкого пластика — стоит подумать на предмет переплаты. В любом случае, такие вещи лучше осмотреть своими глазами перед совершением покупки. 
 
Выбираем морозильную камеру для дома, рис.3

Шум

Сейчас есть много сайтов, где можно просмотреть отзывы от обладателей того или иного товара. Иногда это помогает принять решение, но часто и путает. Про морозильные камеры пишут, что они шумят и это не зависит от производителя. Конечно, шум будет присутствовать, полностью бесшумных морозилок, как и холодильников пока не существует. Но если такая техника шумит сильно и постоянно, то стоит проверить как она установлена и эксплуатируется. Если она слишком близко придвинута к стене или после покупки с нее не сняты специальные покрытия, которые применяют при перевозке, то это неправильно. 
 
Выбираем морозильную камеру для дома, рис.4

Гарантия

У холодильно-морозильной техники множество всяких деталей, главная из которых компрессор. Заменить самую важную деталь получается крайне сложно и дорого если вдруг она ломается. Замена компрессора обычно стоит столько же, сколько новая камера, ведь все остальное в ней не такое дорогое. К тому же, одна и та же фирма может выпускать одну и ту же модель с разными компрессорами, сделанными в разных странах. Здесь уже важным критерием при покупке становится гарантийный срок, его важно учесть при сравнении товаров от разных фирм. 
 
 
Картина дня