Меню
Разное

Профессиональная аэрография на авто

В последнее время на улицах можно все чаще увидеть автомобили на капоте, крыльях и дверях которых имеются различные граффити. Такой способ украшения транспортных средств называется аэрографией. Она, безусловно, привлекает взгляды окружающих и в то же время обеспечивает автомобилю дополнительную защиту от угона. Стоит отметить, что аэрография не настолько дорого стоит. Позволить себе такой апгрейд может практически каждый автолюбитель. А вот насколько такие изменения необходимы, вопрос открытый, так как аэрография имеет не только несомненные преимущества, но и недостатки. 

 

 

Термин «аэрография» происходит от двух слов «аэро» — воздух и «графия» — рисование. Отсюда следует, что изображения на поверхности машины создаются при помощи воздуха, который обеспечивает распыление краски. 

Выделяют два основных способа аэрографии: с помощью аэрографа и краскопульта. Первый способ является классическим. Он позволяет получить рисунок максимально высокого качества и четкости, так как все детали прорисовываются вручную. Более дешевым вариантом является аэрография с помощью краскопульта. В этом случае рисунок наносится через трафарет. 

В последнее время используется и самоклеящаяся виниловая пленка с уже готовым изображением. Такая пленка используется на общественном транспорте в качестве наружной рекламы. На личных авто с помощью виниловой пленки маскируют повреждения лакокрасочного покрытия. 

Аэрография на кузове автомобиля накладывает на собственника машины определенные обязательства. Чтобы рисунок не потускнел и не потерял своего внешнего вида за ним следует правильно ухаживать. Особенно много внимания рисунку следует уделять в зимний период времени, когда дорожное покрытие обработано противогололедными реагентами. При мойке машины следует избегать механического воздействия на зону рисунка, так как от этого он может попросту стереться. Если на изображение попали моющие средства или жиросодержащие вещества, их следует незамедлительно удалить с помощью мягкой тряпки. 

Необходимо рассмотреть и юридическую сторону аэрографии. Если рисунок небольшого размера, то сложностей он не вызывает. А вот когда изображение занимает почти половину корпуса авто, придется обращаться в ГАИ, чтобы внести соответствующие изменения в техпаспорт автомобиля.

Картина дня