Меню
Происшествия

В Нагорном Карабахе погибли 350 военнослужащих

Министерство обороны Нагорно-Карабахского региона заявило в четверг, что оно зарегистрировало еще 30 жертв среди своих военнослужащих, в результате чего число погибших среди военнослужащих увеличилось до 350 после начала боевых действий с азербайджанскими войсками 27 сентября.
 
Бои достигли своего худшего уровня с 1990-х годов, когда погибли 30 тысяч человек.
 
В четверг, перед тем как США, Франция и Россия должны были встретиться в Женеве, чтобы попытаться предотвратить более широкую войну на Южном Кавказе, азербайджанские и этнические армянские силы участвовали в новых столкновениях в регионе Нагорного Карабаха и вокруг него.
 
Азербайджан заявил, что город Гянджа был обстрелян ранним утром в четверг армянскими войсками и что один мирный житель был убит в Геранбойском районе. В нем говорилось, что армяне обстреляли другие села.
 
Власти Азербайджана сообщили о гибели 30 мирных жителей с тех пор, как 27 сентября вспыхнули боевые действия над Нагорным Карабахом, горным анклавом, который по международному праву принадлежит Азербайджану, но населен и управляется этническими армянами.
 
Азербайджан также сообщает, что 143 мирных жителя были ранены, но не раскрывает информацию о потерях среди военных.
 
Власти Нагорного Карабаха заявили, что тактическая ситуация за ночь существенно не изменилась: в некоторых районах поступили сообщения о артиллерийском и ракетном обстреле, а главный административный центр, Степанакерт, подвергся обстрелу.
 
Франция, Соединенные Штаты и Россия являются сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая выступает посредником по Нагорному Карабаху. Они надеются убедить воюющие стороны договориться о прекращении огня после самых смертоносных боев в Нагорном Карабахе за более чем 25 лет.
Картина дня