Меню
Происшествия

Акула атаковала отдыхающих на пляже

Официальные лица заявили, что акула смертельно искалечила серфера во вторник на туристической полосе австралийского города Голд-Кост в результате редкого нападения на пляже, защищенном сеткой для акул.
 
Как сообщил начальник Службы скорой помощи штата Квинсленд Уильям Хоутон, мужчина в возрасте 50 лет был доставлен на берег другими серфингистами и спасателями на популярном пляже Гринмаунт с травмами ноги. К сожалению, мужчину спасти не удалось.
 
Этот инцидент стал вторым смертельным нападением акул у одного из 85 пляжей Квинсленда, которые с 1962 года были защищены сетями для акул и барабанами, заявило правительство штата.
 
Последнее нападение акул со смертельным исходом у пляжа Голд-Кост, 24 из которых сейчас окружены сетью, произошло в 1958 году.
 
Сети от акул подвешены к поплавкам и проходят параллельно пляжам. Их длина составляет 186 метров (210 футов), а глубина - 6 метров (10 футов). Акулы могут плавать под сетями и вокруг их концов.
 
Расследование Сената в 2017 году показало, что сети для акул Квинсленда приносят больше вреда, чем пользы. Комитет Сената заявил, что сети дают отдыхающим на пляже ложное чувство безопасности, запутывая и убивая охраняемые морские виды, включая китов и черепах.
 
Последнее нападение акулы со смертельным исходом произошло в Австралии к северу от Золотого побережья недалеко от острова Фрейзер 4 июля. 36-летний рыбак скончался через несколько часов после того, как его укусили за ногу.
 
60-летний серфер был убит 3-метровой большой белой акулой на незащищенном пляже к югу от Золотого побережья недалеко от Кингсклиффа 7 июня.
Картина дня