Меню
Происшествия

Жертвами наводнений стали более 100 человек

Около 100 человек погибли и сотни остались без крова из-за беспрецедентных наводнений в Судане, вызванных проливными дождями в последние недели, вынудившие правительство объявить чрезвычайное положение во всех провинциях.
 
Различные регионы Судана испытывают тяжелые гуманитарные условия из-за обрушившихся на страну наводнений.
По меньшей мере 46 человек пострадали в результате недавних наводнений, а большие площади плодородных сельскохозяйственных земель, которые раньше обеспечивали страну овощами и фруктами, были повреждены.
 
Директор полиции гражданской обороны в Северном Кордофане, Судан, объявил в понедельник о гибели 11 человек в результате наводнения, отметив, что в провинции рухнули 375 домов и были повреждены 16 правительственных объектов.
 
Больше всего пострадали штаты Северный Кордофан, Хартум, Аль-Кадариф и Сеннар.
 
Суданские власти заявили, что река Нил стала свидетелем стабильности на некоторых станциях, которая зафиксировала беспрецедентный рост до уровней, невиданных за сто лет.
 
Несмотря на относительную стабильность уровня Нила, власти заявили, что не исключают, что он будет продолжать расти в некоторых местах, особенно в столице Хартуме и некоторых городах штата на реке Нил, в то время как разные районы Судана переживают сложные гуманитарные условия.
 
По материалам:  Al Arabiya
 
Картина дня