Меню
Происшествия

Застрелила мужа и ранила дочь: шокирующее убийство на Ровенщине

На Ровенщине случилась трагедия. 45-летняя енщина расстреляла своего мужа и 13-летнюю дочь.

Ночью 44-летняя Ирина Игнатюк ( доцент кафедры экономики предприятия НУВХП) убила своего мужа Юрия Игнатюка, который имеет строительный бизнес в Киеве.

Женщина застрелили мужа, а затем осуществила три выстрела в свою 13-летнюю дочь, в том числе, выстрел в спину. Ребенка сейчас оперируют, она в тяжелом состоянии.

Сейчас следователи ждут, пока женщина придет в себя. Раненую дочь уже прооперировали. Ее состояние - средней тяжести, но угроза жизни миновала - ранения не были проникающими. Пока основная версия - семейный конфликт.

Ночью глава семьи с ребенком должны были лететь на отдых в Турцию. Сообщение о том, что в жилом массиве «Криниченька» Ровенского района 45-летняя Ирина Игнатюк, жительница Ровенского района осуществила смертельное ранение в голову, в полицию поступило около семи утра пятого сентября.

«В ходе начатого досудебного расследования по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины было установлено, что около 4:15 по месту жительства женщина, по непонятным пока мотивам, предположительно из-за семейных разборок, причинила ранения своему мужу в голову из травматического оружия, осуществив один выстрел в висок, - сообщил начальник следственного управления Ровенской области Александр Панасюк. - После этого она зашла в комнату к своей дочери, которая также спала, сделала один выстрел в грудную клетку с этого же травматического оружия. Однако, произошла задержка в виде застрявания гильзы затвором. После этого она взяла предварительно пневматическое устройство и сделала еще два выстрела ребенку в грудную клетку. Это действие квалифицировано как покушение на убийство по части 2 статьи 15 и 115 Уголовного кодекса Украины. Малолетнюю потерпевшую злоумышленница увезла к своим родителям и вернулась к месту своего жительства, где совершила попытку суицида. Сейчас она задержана в порядке статьи 208 УПК и находится в лечебном учреждении. Следователи сообщили ей о подозрении в совершенных преступлениях и подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

Как добавил заместитель начальника полиции области, первоначально подозреваемая давала нечеткие, неразборчивые показания и сейчас воспользовалась своим правом в соответствии со статьей 63 Конституции Украины.

В рамках уголовного производства назначаться все необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая. Следственные действия продолжаются. Подозреваемой может грозить до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Картина дня