Меню
Происшествия

Тайфун Хайзен обрушился на южную часть Японии

Тайфун Хайшен обрушился на южную часть материковой части Японии сильными ветрами и проливным дождем, отключив электричество в десятках тысяч домов и побудив власти призвать около 1,8 миллиона человек к эвакуации.
 
Хайшен приближался к главному южному острову Кюсю. По данным японского метеорологического агентства, в 12:45 (15:45 по Гринвичу в воскресенье) в понедельник его центр находился в Восточно-Китайском море, примерно в 110 км (68 милях) к юго-востоку от островов Гото, к западу от Нагасаки.
 
«Этот тайфун приближается и потенциально может обрушиться на Кюсю, принося рекордные дожди, ветры, волны и приливы», - заявил премьер-министр Синдзо Абэ на встрече с членами кабинета министров ранее.
 
«Я прошу людей проявлять максимальную осторожность».
 
По прогнозам метеорологического агентства, к понедельнику шторм будет разноситься сильными ветрами со скоростью до 216 км в час (134 миль в час).
 
По сообщению NHK, в результате тайфуна было отключено электричество примерно в 180 000 домов, а в пострадавших префектурах остановлено движение общественного транспорта.
 
 
Агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями Японии заявило, что поступили сообщения о двух травмах.
 
 
По сообщению NHK, авиакомпании отменили более 500 рейсов, вылетающих из Окинавы и южной Японии. В сообщении говорится, что движение сверхскоростных пассажирских экспрессов в южной и западной Японии было приостановлено.
 
В субботу береговая охрана Японии приостановила на второй день поиски пропавшего экипажа с корабля, который на прошлой неделе опрокинулся в Восточно-Китайском море с грузом крупного рогатого скота.
 
Тайфун Хайшен следует за тайфуном Майсак, который в четверг обрушился на Корейский полуостров, в результате чего по меньшей мере двое погибли и тысячи временно остались без электричества.
Картина дня