Меню
Происшествия

В подвале музея обнаружили схрон янтаря

В Ровно делки организовали в подвале дома на улице Драгоманова, 32, который находится напротив областного краеведческого музея, схрон нелегально добытого янтаря. Стоит отметить, что в том доме с вобственной квартире разместила галерею картин дочь художника Космиади.
 
Полицейские задержали двух человек с крупной партией янтаря, которую они спрятали в подвале этого дома. Всего было найдено и конфисковано 37 килограммов янтаря, причем уже обработанного, стоимость которого на «черном» рынке оценивается в 1,2 млн гривень.
 
Тайник в центре Ровно организовали 29-летний Назарий и 42-летний Сергей, фамилии которых полицейские пока не разглашают. В автомобиле 42-летнего Сергея полиция ранее уже находила оружие и гранаты - но это почему-то не стало поводом для его задержания. За ним и его партнером по «бизнесу» установили надзор, и дождавшись, когда они получили крупную партию янтаря, задержали. Сейчас устанавливается, откуда янтарь и кто и где его обработал.
 
Оксана Жужельська, пресс-секретарь прокуратуры Ровенской области:
 
- Следствие выясняет, кто эти мужчины. Можно предположить, что они занимались скупкой янтаря в тех, кто его нелегально добывает. Поскольку никакого оборудования в подвале многоквартирного дома найдено не было, то еще нужно найти цех, где обрабатывали этот бренд. Возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 240-1 Уголовного кодекса Украины (незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря).
Картина дня