Меню
Происшествия

Ураган «Лаура» обрушился на Штаты

Национальный центр по ураганам США (NHC) сообщил в четверг, что ураган «Лаура» обрушился на берег недалеко от Кэмерона, штат Луизиана, как шторм категории 4.
 
Порыв ветра превышал силу урагана со скоростью 127 миль в час (204 км / ч). Синоптики заявили, что возможны даже более сильные ветры, которые могут разрывать здания, выравнивать деревья и бросать автомобили, как игрушки.
 
Власти умоляли прибрежных жителей Техаса и Луизианы эвакуироваться, но не все сделали это до того, как завывающие ветры начали колотить деревья взад и вперед в районе, разрушенном Ритой в 2005 году.
 
На видео и фотографиях в социальных сетях были показаны потоки дождя, пролетающие мимо уличных фонарей в Лейк-Чарльз, и залитые водой улицы ближе к побережью. Внезапный шторм обрушился на камеры, предназначенные для съемки последствий урагана.
 
Официальные лица заявили, что с учетом того, что впереди будут часы суровой погоды, масштабы разрушений, вероятно, удастся увидеть утром, когда начнутся поисково-спасательные операции.
 
Также ожидалось, что Лаура вызовет торнадо в четверг над Луизианой, далеко на юго-востоке Техаса и на юго-западе Миссисипи и выпадет от 127 до 254 мм дождя над регионом, сообщает NHC. В нем говорилось, что, вероятно, произойдет широкомасштабное наводнение с дальнего востока Техаса через Луизиану и Арканзас.
 
Сильные ураганы, такие как Харви и Катрина, ранее наносили ущерб объектам нефтяной промышленности на побережье Мексиканского залива, где расположена почти половина нефтеперерабатывающих мощностей Соединенных Штатов. Есть опасения, что Лора может поступить так же.
 
Когда Харви ударил в 2017 году, произошли разливы нефти и химикатов, а также сильное загрязнение воздуха нефтехимическими и нефтеперерабатывающими заводами.
 
«Шторм, прямой ущерб и человеческие жизни - самые важные вещи, но загрязнение может стать двойным ударом и усугубить риск для общества», - сказал Люк Мецгер, исполнительный директор Environment Texas.
 
 
По материалам: reuters
 
Картина дня