Меню
Происшествия

Маврикий объявил о чрезвычайной экологической ситуации. Фото

У побережья Маврикия в результате аварии судна в воды вылилось 1000 тонн нефти. На прошлой неделе Маврикий объявил о чрезвычайной экологической ситуации. Спасательные бригады выкачали с корабля оставшиеся 3000 тонн нефти.
 
Спасательная бригада предупредила, что состояние корабля «ухудшается и оно может сломаться в любой момент», - заявил кризисный комитет, сформированный в ответ на разлив.
 
На снимках, сделанных в субботу, видно, что MK Wakashio буквально разваливается пополам.
 
Правительство Маврикия подверглось резкой критике, в том числе со стороны лидеров оппозиции, за слишком мало действий в течение недели после того, как судно село на мель.
 
 
экологическая катастрофа Маврикий фото 1
 
экологическая катастрофа Маврикий фото 2
 
экологическая катастрофа Маврикий фото 3
 
экологическая катастрофа Маврикий фото 4
 
экологическая катастрофа Маврикий фото 5
 
 
Правительство намерено требовать компенсации от «владельца и страховщика» судна за «все убытки и ущерб», причиненные разливом, а также за расходы, связанные с очисткой.
 
Франция и Япония откликнулись на призыв Маврикия о помощи в проведении операций по очистке. К настоящему времени из океана удалено более 800 тонн жидких нефтесодержащих отходов и более 300 тонн осадка и мусора твердых отходов.
 
Франция уже отправила военные самолеты, корабли и оборудование, чтобы помочь сдержать разлив нефти, который также угрожает французскому острову Реюньон к юго-западу от Маврикия.
 
Японский балкер MV Wakashio сел на мель на коралловом рифе у юго-восточного побережья Маврикия 25 июля и начал сочиться нефтью более недели спустя, угрожая охраняемому морскому парку с мангровыми лесами и исчезающими видами.
 
Разлив - это экологическая и экономическая катастрофа для Маврикия, который сильно зависит от туризма.
 
По  материалам: AFP
Картина дня