Меню
Происшествия

Авария поезда в Шотландии: четверо погибших

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате три человека погибли, а один из них пропал без вести, еще шестеро госпитализированы, сообщает SkyNews.
 
Авария произошла на восточном побережье Шотландии, к югу от нефтяного города Абердин. На место происшествия вызвали две машины скорой помощи и около 30 машин аварийно-спасательной службы.
 
Отмечается, что поезд ScotRail сошел с рельсов из-за сильного дождя в ночное время.
 
BBC сообщила, что поезд состоял из двух локомотивов, одного спереди и одного сзади, и четырех пассажирских вагонов. Отмечалось, что передний локомотив и три вагона сошли с рельсов и стояли на набережной реки.
 
В последние дни Стоунхейвен и его окрестности пострадали от наводнения, и в некоторых сообщениях предполагалось, что оползень мог сыграть свою роль в сходе с рельсов, хотя власти отрицают эту версию.
 
авария Шотландия
 
Шотландия авария поезда фото1
 
 
 
Шотландия авария поезда фото3
 
Шотландия авария поезда фото4
 
 
Согласно данным Евростата, в Великобритании один из самых низких показателей железнодорожных аварий со смертельным исходом в Европе и более высокий показатель безопасности, чем в Германии или Франции за последние годы. Европейские железные дороги безопасны для железнодорожных пассажиров: согласно последним имеющимся данным Евростата, в 2018 году в 28 странах-членах Европейского союза погибло всего 13 человек. Один из них был в Великобритании.
 
Самыми серьезными железнодорожными катастрофами в Великобритании за последние десятилетия были столкновение двух поездов в Лэдброк-Гроув в Лондоне в 1999 году, в результате которого погиб 31 человек, и авария 2001 года недалеко от Селби в Йоркшире на северо-востоке Англии, в результате которой 10 человек погибли в результате наезда автомобиля на рельсы и был сбит двумя поездами.
Картина дня