Профилактика простатита народными методами

ТОП мужских напитков, которые не только предотвратят простатит, но и справятся с половым бессилием

Некоторые мужчины среднего и пожилого возраста сталкиваются с проблемой заболевания простатитом и половым бессилием. Чтобы предупредить заболевания, не обязательно пользоваться лекарственными препаратами. Здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение режима дня являются залогом крепкого здоро

Автор: Алисия Никифорова - 06.11.2020

Многие мужчины среднего и пожилого возраста сталкиваются с проблемой заболевания простаты и половым бессилием. Чтобы предупредить их, не обязательно сразу использовать лекарственные препараты. Здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение режима дня, являются залогом крепкого здоровья и профилактики простатита.

Существует несколько вкусных и полезных напитков, которые помогают восстанавливать мужскую силу и здоровье. В первую очередь, это натуральные соки и напитки. Современные диетологи и медработники поддерживают данную точку зрения и считают, что достаточно употреблять один стакан сока или полезного напитка в течение дня, чтобы не иметь проблем с мужским здоровьем.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.2

На первом месте в списке самых полезных продуктов для мужчин находятся гранатовый сок и имбирный чай. Натуральный гранатовый сок содержит массу полезных витаминов, макроэлементов и антиоксидантов. Его регулярное употребление помогает улучшить состояние кровеносных сосудов и повышает тестостерон. Был проведен эксперимент, когда мужчинам в возрасте от 25 до 60 лет ежедневно в течении двух недель давали 250 мл натурального гранатового сока. В итоге, практически у всех испытуемых улучшились показатели их активности. И если на начало эксперимента показатель тестостерона в крови был на уровне 15%, то к концу он увеличился в два раза.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.3

Чай с добавлением измельчённого имбиря прекрасно очищает сосуды, повышает циркуляцию крови в гениталиях и повышает сексуальное желание. Зимой полезно добавлять в чай, кроме измельчённого имбиря, мёд и лимон. Летом протёртую мякоть имбиря добавляют в лимонад и холодный чай. Напитки имеют приятный вкус и обладают лечебными свойствами.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.4

На втором месте среди напитков, полезных для профилактики простатита, находится тыквенный сок. Поскольку в нем высокое содержание цинка, то его употребление значительно повышает в организме уровень тестостерона, что является эффективной профилактикой простатита.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.5

В арбузном соке содержится много аминокислот, в частности цитруллина. Употребление сока арбуза способствует расширению сосудов и притоку крови к половым органам. Кроме того, сок арбуза хорошо выводит шлаки из организма.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.6

И для мужского, и для женского организма полезен свежевыжатый сок сельдерея. Он содержит много андротестостерона, который преобразовывается в человеческом организме в тестостерон. Сок также рекомендуется для лечения и профилактики образования камней в почках.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.7

Диетологи советуют отказаться от чёрного чая и переключиться на различные сорта зелёного. Достаточно насыпать в заварочный чайник горсть высушенных листьев зелёного чая, залить кипятком и настоять 2-3 минуты. Правильно заваренный чай не имеет горького привкуса, отлично утоляет жажду, нормализует вес тела и улучшает работу сосудов.

В любом возрасте, а особенно после пятидесяти, не следует злоупотреблять выпивкой. В этом возрасте организм требует особенно бережного к себе отношения. Как мужчинам, так и женщинам важно пересмотреть своё отношение к продуктам питания с вредными добавками для организма и спиртным напиткам. Это относится к энергетическим, сладким газированным, алкогольным напиткам. Алкоголь может спровоцировать заболевания печени, поджелудочной железы, сердца, почек.

Спиртные напитки воздействуют на центральную нервную систему и вызывают кратковременное состояние эйфории, которое воспринимается как повышение сексуального влечения и мужской силы. Однако эти продукты отрицательно влияют на работу сердца, в частности, сердечной мышцы, заставляя их работать на износ. Всегда употребление алкогольных напитков сопровождается головными болями и нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Профилактика простатита натуральными соками, рис.8

В газированных напитках содержится большое количество сахара, всевозможных химических красителей и добавок, употребление которых отрицательно сказывается на состоянии органов пищеварения. Магазинные соки также содержат консерванты и красители, поэтому их лучше всего исключить из своего рациона.

`

Новости партнеров

Картина дня

В Англии выявили новый штамм коронавируса. ЕС закрывает границы

В ЕС закрывают сообщение из-за нового штамма вируса в Великобритании.

Вспышка ротавирусной инфекции в Донецкой области

Почти каждый ребенок до 5 лет хотя бы раз заражается ротавирусной инфекцией.

Кому не стоит делать вакцинацию от COVID-19: новые рекомендации

Людям, склонным к аллергиям, вакцинироваться не стоит.

Фонд Гейтса выделит 250 млн долларов на вакцины от COVID-19

Великобритания стала первой страной, развернувшей вакцинацию против COVID-19.

До конца года от COVID-19 вакцинируют 20 миллионов человек

Moderna планирует выпустить от 100 до 125 миллионов доз вакцины против Covid-19.

В Украине 40% населения против вакцинации от Covid-19

Количество противников вакцинации уменьшилось.

Ученые определили ранние симптомы коронавируса

Британские и канадские медики назвали ранние симптомы заражения коронавирусом.

Как электронные сигареты вредят здоровью подростков

Доступность электронных сигарет ставит под угрозу здоровье будущих поколений.

Вакцина AstraZeneca от COVID-19 дает 90% эффективности

Побочных явлений вакцина пока не проявила.

Сколько будет стоить вакцина от коронавируса

Минимальная стоимость вакцины составит 7-10 евро.

Первая вакцина против Covid-19 доказала эффективность на 95%

Pfizer и BioNTech завершили исследование экспериментальной вакцины от коронавируса.

До 2050 года избыточный вес грозит 45 процентам населения — исследование

Количество страдающих ожирением людей увеличится на 5%.

В Украине дефицит вакцины от гриппа

В первую очередь от гриппа планируют привить бригады скорой помощи и персонал инфекционных больниц.